Попробуйте очень вкусные и невероятно нежные кексы с сыром маскарпоне!! Готовятся они очень просто и быстро, а получаются нежными, воздушным и мягкими как пух.
Если Вы любите порционные десерты, то это кексы со вкусом легендарного итальянского десерта то что надо!!
Подписывайтесь на канал, здесь много вкусных и простых рецептов на любой вкус!!
Давайте приготовим!
В миску вылейте белки , добавьте соль и взбейте 30 секунд.
1. Добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков.
2. Добавьте желтки по одному и перемешайте.
3. Через сито добавьте муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
4. В отдельной миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло.
5. Небольшую часть теста добавьте в молоко с маслом и перемешайте .
Вылейте смесь в основное тесто.
Все аккуратно перемешайте лопаткой.
5. Заполните формочки тестом и выпекайте при 170 градусах 30 минут.
Крем: На водяной бане необходимо растворить сахар с желтками .
Затем надо добавить сыр маскарпоне и перемешать.
В миску вылейте белки и добавьте к ним сахар.
Взбейте белки до твердых пиков
Добавьте их в крем и перемешайте .
Охладите в холодильнике 30-40 минут.
Сделайте отверстия в кексах.
Заполните кремом остывшие кексы и посыпте сверху какао.
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:
Ингредиенты на 12 кексов:
- 4 желтка
- 4 белка
- 110 гр. сахара
- 135 гр. муки
- 50 гр. молока
- 50 гр. растопленного сл. масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема
- 3 желтка
- 2 белка
- 50 гр. сахара( разделенных на 2 части)
- 250 гр. маскарпоне
- какао
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, мне будет очень приятно!!😊
Приятного чаепития!😊