Найти в Дзене

Выживальщик ли?

фото с https://pixabay.com
фото с https://pixabay.com

Не хотел в 1000й раз об этом говорить, но решил, что пусть и эта публикация-мысль будет в моем блоге. А то, крикунов много развелось, возможно, на некоторые вопросы найдут ответы.

Мой блог о походах, о природе, о некоторых навыках, которые удалось освоить или которые хочу изучить. Есть у меня в сети ещё несколько блогов, один из которых имеет название "Блог начинающего выживальщика". Есть и канал, где выкладываю видео.

Но, если кто-то внимательно читает статьи и блоги, хотя бы иногда смотрит видео, то наверное слышал и читал неоднократно, что я себя не позиционирую, как выживальщик. Да, "начинающий выживальщик" есть такой блог, но читая его, поймете, что тема о природе, и о том, что открываю для себя.

фото с https://pixabay.com
фото с https://pixabay.com

Не люблю оправдываться, никогда этим не занимался, но сложилось впечатление, что человек увидев некий девайс в блоге, или заметки, которые ему показались "выживальческими", сразу старается блеснуть своим умом и знаниями, и причислить автора и других читателей, кто его поддерживает, к выживанию. Автор не выживальщик.

фото с https://pixabay.com
фото с https://pixabay.com

За свою жизнь я видел всего 1-2 человек, которых действительно могут назвать выживальщиками. Эти люди практически без всего могут выжить в лесу, очень много всего знают и умеют. Моя же цель другая: изучение природы, наблюдение за природой, походы выходного дня (ПВД), всегда возможность в любое время выйти к людям, тестирование некоторых приспособлений, получение новых навыков, заметки о природе.

фото с https://pixabay.com
фото с https://pixabay.com

И мне смешно, когда на очередную публикацию о походе, где я могу рассказать, как пользовался компасом, как костер разводил и т.д., сразу же льются комментарии людей, умеющих выживать.

Можно, конечно, начитаться книг и сидеть строчить блоги, но моя цель другая. Практически каждую неделю я выбираюсь в лес, и на основе полученного опыта все и пишу. Конечно, иногда есть и явные ляпы, но именно на этом и так происходит процесс познания.

Когда-то я вообще был далек от темы леса и после пешего хода в 3-5 километров уже задыхался, сейчас хожу по 15-25 километров, один, надеюсь только на себя и свои силы, как могу использую знания, с чем-то соглашаюсь, а с чем-то категорически в контрах.

фото с https://pixabay.com
фото с https://pixabay.com

Но, это мой путь, мое хобби, мои походы выходного дня.

И к выживанию они не имеют ничего общего. Признаться, я очень сомневаюсь, что и те, кто пишет и пытается учить в блоге, сами могут выжить в лесу, именно не поход совершить, а речь о выживании. Но, не зная людей лично, как-то не привык заочно ставить диагнозы.

Могу сказать одно, если бы была задача научиться выживать, научился бы, всему учатся, но цель другая. А вот некоторые смежные и пересекающиеся навыки, конечно же, отрабатываю, с переменным успехом.

Поэтому, господа "истинные" выживалщики, я конечно рад, что иногда читаете блог, порой и дельные комменты есть, но:

  • изучайте информацию, прежде, чем писать, что автор не в теме)
  • блог о доступном туризме выходного дня
  • блог о том, что каждый может совершать простые походы
  • блог не о выживании, хотя и есть иногда близкие темы
  • блог о постоянном поиске нового для себя, об открытиях
  • о том, что я пока не разучился удивляться

И ещё, я прекрасно понимаю, что есть критика и все такое, что у каждого есть свое мнение. Но если писанина переходит на личности, конечно же, такие люди идут в бан, это нормально и нормальный читатель это поймет.

В конечном счете, нужно прежде всего себя уважать.

Удачи.

Интересные статьи

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня