Добрый день дорогие читатели!
И хоть сегодня не масленица, а Старый Новый Год, я хочу с вами поделиться супер рецептом блинов.
Этот рецепт проверен мной и пользуюсь я им много лет. Каждая хозяйка мечтает научиться печь тонкие и дырявчатые блины.
Так что ловите рецепт и пишите отзывы, блины получаются тонкие, как бумага, в дырочку и очень вкусные.
Ну что приступим:
Для приготовления блинов нам понадобится:
1 литр молока
5 яиц
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
100 грамм растительного масла
150 грамм муки
Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбиваем блендером или миксером, прям хорошенько взбиваем
Добавляем растительное масло и снова взбиваем
Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, чтобы было теплое
Половину молока добавляем в массу и снова взбиваем
Добавляем просеянную муку и снова взбиваем
Оставляем тесто постоять и через каждые 10 минут снова взбиваем и так три раза
Добавляем остатки молока и снова взбиваем, все тесто готово, не пугайтесь, что оно жидкое, по консистенции как кефир
Разогреваем сковороду и протираем растительным маслом и на среднем огне начинаем выпекать
выливать на сковороду нужно 40 грамм теста и выпекать с одной стороны 30 секунд и с другой стороны 10 секунд
Вуаля, блины готовы
Мой испекшийся блин, при чем первый очень тонкий и вкусный!
Пробуйте рецепт и пишите свои отзывы, спасибо, что читаете Носатую, жду вас