У меня сегодня новая импровизация с мясными маффинами. На этот раз курица с помидорами, а в прошлый раз готовила маффины из индейки со сладким перцем.
Тут отлично сыграл помидор, получился очень сочный и вкусный пирожок. А ароматная петрушка...ммм.. очень вкусно).
Кстати, ещё такие маффины с начинкой отлично подходят для маскировки овощей, который зачастую не любят малыши. Мой сын съел маффин и со сладким перцем, и с помидоркой, хотя кроме свежего огурца и овощей из супа - ничего другого не признаёт.
Ингредиенты (на 6 силиконовых формочек):
1. Филе куриной грудки - 250 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт. (маленькая луковичка),
3. Петрушка - 1 веточка,
4. Помидор - 1 шт.
5. Яйцо куриное - 3 шт.
6. Молоко (или вода) - 50 мл.
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе и лук перемалываем в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем филе таким образом, чтобы оставалась выемка для начинки.
Помидор режем на мелкие кубики и раскладываем по мясным корзиночкам.
Рубим мелко петрушку и посыпаем поверх помидора.
Яйца взбить венчиком, слегка подсолить и влить молоко (или воду), снова взбить.
Залить яичной смесью наши "корзинки". Отправляем в разогретую духовку до °180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также:
- рецепт ароматного тыквенного печенья,