Это очень вкусный и нежный торт с прекрасным сочетанием взбитых сливок и черной смородины.
Кислинка черной смородины и сладость шоколадного бисквита прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Подписывайтесь на канал , здесь Вы найдете много вкусных и простых рецептов !!!
Давайте приготовим!
1. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте миксером 30 сек.
2. Добавьте сахар и взбейте около 1 минуты.
3. Добавьте растительного масла
и молока комнатной температуры и перемешайте миксером.
5. Добавьте через сито добавьте муку , какао и разрыхлитель.
6. Перемешайте до однородного состояния.
7. Вылейте тесто в форму размером 28 см. смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекайте при 180 гр. 20 минут.
8. Дайте остыть 15-30 минут.
9. В миске смешайте молоко и варенье черной смородины.
10. Пропитайте остывший торт молоком.
11. Взбейте сливки до мягких пиков.
12. Добавить варенье из черной смородины ( Можно добавить сахар по вкусу) и взбейте сливки до твердых пиков.
13. Украсьте торт.
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 140 гр. сахара
- 50 гр. растительного масла
- 60 гр. молока
- 20 гр. какао
- 8 гр. разрыхлителя
- 400 мл. жирный сливок (33-35%)
- 2-3 ст. ложки варенья черной смородины( можно добавить сахар по вкусу).
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, мне будет очень приятно!!😊
Приятного чаепития!!😊