Найти тему
Десерт Меню

Шоколадный торт со взбитыми сливками и черной смородиной!!

Это очень вкусный и нежный торт с прекрасным сочетанием взбитых сливок и черной смородины.

Кислинка черной смородины и сладость шоколадного бисквита прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Подписывайтесь на канал , здесь Вы найдете много вкусных и простых рецептов !!!

Давайте приготовим!

1. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте миксером 30 сек.

-2

2. Добавьте сахар и взбейте около 1 минуты.

-3

3. Добавьте растительного масла

-4

и молока комнатной температуры и перемешайте миксером.

-5

5. Добавьте через сито добавьте муку , какао и разрыхлитель.

-6

6. Перемешайте до однородного состояния.

-7

7. Вылейте тесто в форму размером 28 см. смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекайте при 180 гр. 20 минут.

-8

8. Дайте остыть 15-30 минут.

-9

9. В миске смешайте молоко и варенье черной смородины.

-10

10. Пропитайте остывший торт молоком.

-11

11. Взбейте сливки до мягких пиков.

-12

12. Добавить варенье из черной смородины ( Можно добавить сахар по вкусу) и взбейте сливки до твердых пиков.

-13

-14

13. Украсьте торт.

-15

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

  • Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 140 гр. сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • 60 гр. молока
  • 20 гр. какао
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 400 мл. жирный сливок (33-35%)
  • 2-3 ст. ложки варенья черной смородины( можно добавить сахар по вкусу).

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, мне будет очень приятно!!😊

Приятного чаепития!!😊