У каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают при готовке различных блюд, например: что надо добавить при варке, чтобы рис был рассыпчатым, или что нужно для того, чтобы тесто получилось легким и пышным при малом количестве яиц, или как нарезать лук и не зарыдать при этом.
Я открываю серию : "Маленькие хитрости практичной хозяйки", где предлагаю делиться полезными советами, которые улучшают вкус наших кулинарных творений и облегчают процесс приготовления блюд.
- А теперь несколько советов тем, кто любит стряпать:
- Чтобы тесто получилось легким и пышным при малом количестве яиц, следует добавить в него желток, растертый с щепотью соли.
- Не оставляйте в скорлупе яиц остатков белка - на каждые 25 яиц вы получите экономию в одно яйцо.
- Прежде чем замесить тесто, муку желательно просеять, это обогатит ее воздухом и разрыхлит, тесто получится пышным.
- Если белок взбивается плохо, нужно добавить в него несколько капель лимонного сока или кислоты. Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, они темнеют.
- Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если в него добавить вареный картофель (остывший), натертый на мелкой терке (на 1 кг. муки - 2-3 средние картофелины).
- Перед нарезкой горячего пирога, нож опускают в горячую воду.
- К тесту из творога, яиц и муки для сырников или запеканок нужно добавить немного растительного или сливочного масла. Они получаются вкуснее и пышнее.
Это, конечно, не полный перечень полезных хитростей для наших хозяек. Я думаю, что мы будем теперь постоянно делиться такими нужными советами.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше быстрых и вкусных рецептов.