Мандарин - не только вкусный и ароматный фрукт, но и полезный! В мандаринах содержатся:
- Витамин C
- Витамин B1
- Минеральные соли
- Флавоноид
- Пектины
- Органические кислоты
Причём, польза для организма не только от самого фрукта мандарина, но и от его кожуры. Кожуру просто употреблять в чистом виде в еду, конечно, дело не самое лучшее, так как она всё-же подвергается обработке, да и вкус "на любителя". Но, из мандариновой кожуры добывают эфирное масло, её используют в БАДах, витаминах, сиропах и экстрактах.
Так же, мандарины часто используют в "народной медицине", их дают маленьким детям(сок, конечно же в разбавленном с водой виде). Мандарин - это диетический продукт, и очень редко от их употребления возникает аллергия.
В народной медицине многие люди лечат расстройство желудка мандаринами. Те, кто страдает проблемами с бронхами и астмой - тоже часто употребляют свежевыжатый сок из мандаринов.
Кожура мандарина прекрасно поможет при грибке кожи, достаточно втирать её в поражённый грибком участок кожи.
И к тому же - мандарины обладают неимоверным вкусом и ароматом.