Мы привыкаем готовить повседневные блюда, а блюда по рецептам из журналов или интернета кажутся сложным с множеством ингредиентов. На самом деле ингода добавив ещё один ингредиент к привычному блюду, мы получим что-то необычное и достаточно вкусное. Хочу поделиться с вами своими рецептами преображения блюд.
1. Тушёная картошка + пельменное тесто.
Обжариваю лук с мясом, добавляю тонкими плостиками нарезанный картофель. Пельменное тесто раскатываю и скручиваю в рулет, нарезаю по 3 см и выклыдываю поверх картофеля. Сверху 1 тертая морковь. Заливаю водой до теста и тушу 20 минут.
2. Тушенная картошка + томатная паста.
Также как и в предыдущем рецепте обжариваю лук и мясо. Добавляю картофель нарезанный тонкими пластиками. За пять минут до готовности добавляю томатную пасту.
3. Омлет + кабачок
Кабачок тру на терке. Тушу на сковороде 5-7 минут и заливаю смесью молоко и яйца.
4. Рис+ горошек+кукуруза
Отвариваю рис. Отдельно пассирую тёртую морковь и лук. Добавляю также в рис консервированный горошек и кукурузу.
5. Куриный суп + колбасный сыр.
В курином бульоне варю картофель, морковь и лук до готовности. Колбасный сыр натираю на терке и варю все вместе ещё минут 5, пока сыр не раствориться. После взбиваю блендером до получения суп-пюре. Чтоб суп не получился жидким, бульон должен скрывать овощи на два пальца.
Приятных экспериментов на кухне.