Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Очень часто, в зимнее время года, пеку лимонный пирог, который готовится очень быстро, без замысловатых и сложных процессов. Тесто я использую не песочное, хотя у меня на канале есть и такой рецепт (ссылку оставлю в конце статьи, переходите, читайте.)
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 10 гр. Сухих дрожжей (или 50 гр. Свежих)
- 5 столовых ложек сахара
- 2-3 стакана муки высшего качества
- щепотка соли для вкуса
Начинка:
-1 большой или 2 небольших лимона
120 грамм сахара
1 столовая ложка манки
Лимон ( у меня один, крупный), хорошо мою и обдаю кипятком. Далее нарезаю на небольшие дольки, вынимаю косточки и отправляю в блендер. Туда же сыплю 100 грамм сахара.
Перемалываю и добавляю 1 столовую ложку манной крупы. Все перемешиваю и даю постоять примерно 10 минут, чтобы манка набухла от сока лимона. За это время начинка станет гуще.
Делю тесто на 3 части. Одну побольше и 2 поменьше. Из той части, что больше раскатываю основание для будущего пирога.
Промазываю лимонной начинкой.
Вторую часть теста также раскатываю и укладываю поверх начинки. Из оставшейся третьей части делаю полоски и накрываю пирог.
Сверху пирог смазываю желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут.
Вот такой простой и очень вкусный пирог у меня получился.
Приятного чаепития!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Нежный пирог с лимонной начинкой