Найти в Дзене

А на десерт я пеку Лимонный пирог, самый простой и очень вкусный

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Очень часто, в зимнее время года, пеку лимонный пирог, который готовится очень быстро, без замысловатых и сложных процессов. Тесто я использую не песочное, хотя у меня на канале есть и такой рецепт (ссылку оставлю в конце статьи, переходите, читайте.)

Для приготовления понадобится:

Тесто:

- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 10 гр. Сухих дрожжей (или 50 гр. Свежих)
- 5 столовых ложек сахара
- 2-3 стакана муки высшего качества
- щепотка соли для вкуса

Начинка:

-1 большой или 2 небольших лимона
120 грамм сахара
1 столовая ложка манки

Лимон ( у меня один, крупный), хорошо мою и обдаю кипятком. Далее нарезаю на небольшие дольки, вынимаю косточки и отправляю в блендер. Туда же сыплю 100 грамм сахара.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Перемалываю и добавляю 1 столовую ложку манной крупы. Все перемешиваю и даю постоять примерно 10 минут, чтобы манка набухла от сока лимона. За это время начинка станет гуще.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Делю тесто на 3 части. Одну побольше и 2 поменьше. Из той части, что больше раскатываю основание для будущего пирога.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Промазываю лимонной начинкой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Вторую часть теста также раскатываю и укладываю поверх начинки. Из оставшейся третьей части делаю полоски и накрываю пирог.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Сверху пирог смазываю желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" январь 2020

Вот такой простой и очень вкусный пирог у меня получился.

Приятного чаепития!

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Нежный пирог с лимонной начинкой