Снова позвали на радиостанцию "Серебряный дождь". В этот четверг, 16 января с 17 до 18 часов, в программе "Есть или не есть" в прямом эфире будем обсуждать с Алексеем Ковальковым питание на борту самолета.
У меня есть свой взгляд на этот момент. Ребенок самолетную еду терпеть не может и приходится до вылета кормить в Шоколаднице или Бургер-Кинге в аэропорту. Заодно и сами перекусываем. Так что на рейсах до 5 часов прекрасно без питания обходимся. Как правило, спим. А если цена на билет будет ниже, без учета этого питания, то вообще прекрасно. Но это мы. Интересно узнать ваше мнение.
1. Буквально перед Новым годом летели на отдых в Анталию авиакомпанией Россия. И на рейсе "туда" была прекрасная схема. Дешевый билет, без питания, только напитки и чай-кофе. Но желающие позавтракать в воздухе могли заказать заранее, через сайт ак сэндвичи, пирожные, еще какие-то перекусы из Шоколадницы. Как вам такая схема? При условии, что ценник на билет будет ниже? А будет смущать, если бортпроводники принесут вам заранее заказанную еду, а соседи, кто не заказал, будут смотреть, как вы это едите?
2. Что вы думаете по поводу питания на российских внутренних рейсах? Сильно оно изменилось за последние 2-3 года? И у какой авиакомпании самое достойное?
3. А что касается зарубежных ак? Где кормят лучше всего, на ваш взгляд?
4. В США популярно "питание с собой". Видела уже несколько поваренных книг и статей в журнале - что приготовить с собой в дорогу, в самолет. И как это красиво упаковать. С учетом того, что на внутренних американских авиалиниях даже на рейсах через все Штаты из питания может быть только сэндвич и стакан сока, такое "самодельное бортпитание" очень популярно. Как вы относитесь к тому, что эта мода перейдет и к нам? Допустим, после взлета сосед по ряду начнет доставать припасы, кульки, яйца вареные. Вас это будет раздражать? Или чего тут такого, в поезде же это никого не коробит?
Мимоходом). Одним из моих первых рейсов стал рейс в Баку. Я как-то не ожидала, что некоторые пассажиры еще на взлете начнут доставать помидоры, цыплят-табака в фольге, лаваш, коньяк.."Девушка! Передайте на 25 ряд, воон видите того мужчину в кепке? Рафиком зовут. Вот передайте Рафику шашлык! И подождите-подождите! Еще ему стакан коньяка.. Пусть выпьет за здоровье Георгия! И на тебе персик, держи! Такого точно не ела! Сахар! Нектар!
6. Были ли какие-то в вашей истории полетов блюда, которые запомнились на всю жизнь? Ну оочень вкусно было? Если не секрет, что именно и у какой авиакомпании?
Буду рада вашим ответам! Использую в передаче.
Ну и, разумеется, не могу не прорекламировать вторую часть "Дневника стюардессы". У меня на сайте и на сайтах магазинов накопилось уже более cта отзывов на новую книгу. Согласно им - отличное чтиво в полёт! Буду рада, если понравится и вам!