- При планировании домашнего кинотеатра необходимо помнить, что точка с идеальным звуком всегда находится в центре, поэтому не стоит оставлять это пространство для прохода. Также надо рассчитывать расстояние от посадочных мест и проектора до экрана, чтобы зрители не крутили головой, а картинка не выходила за границы экрана.
- В отличии от нас непрофессионалы обходятся простой шумоизоляцией без специальных расчетов. Поэтому во время просмотра в ушах может стоять постоянный гул, а в комнате будет эхо.
- Если в домашнем кинотеатре забыть про такие детали, как акустическая дверь, плавающий потолок и виброподвесы, то при низких частотах все эти поверхности будут вибрировать и трещать, создавая лишний шум.
- На качество звука может влиять сечение и качество проводов. Усилители и контроллеры устанавливаются далеко от акустической системы – в щитовой или в коридоре. Сигнал, проходящий длинный путь по некачественным проводам, вызывает в колонке шипение или гудение.
- В оформлении комнаты лучше избегать ярких красок: они могут отражаться на экране, искажать цветопередачу и снижать концентрацию взгляда на картинке.