Утром, в будни времени нет. Утром нужно успеть сделать завтрак, накормить им домашних, помочь собраться на работу, в детский сад, не забыть про себя и сделать это за час полтора. Задача не из легких.
Время на готовку ограничено, а готовые завтраки не самые полезные.
Поэтому предлагаю сделать быстрые маффины которые не оставят голодными и равнодушными ваших домочадцев.
Итак, берем ингредиенты для теста (кстати рекомендую с вечера отмерить нужное количество, очень экономит время) 175 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды, смешиваем вместе. 120 мл кефира, ½ стакана сметаны (у меня было 20%), 2 ст.л оливкового масла(рафинированного) и 1 яйцо смешиваем, хорошо все перемешиваем и вливаем в сухие ингредиенты. И пока оставляем .
120 гр. Бекона мелко режем и ображиваем до золотистого цвета, несколько перьев зеленого лука измельчаем (у меня в этот раз не оказалось) и 150 гр. тертого сыра чеддер (но можете взять любой тертый). Все смешиваем и добавляем к тесту.
В форму для маффинов выкладываем тесто до половины формы. Разбиваем яйцо в каждую форму и сверху кладет еще немного теста, так что бы яйцо не повредилось.
Выпекаем при температуре 180С 15-20 минут.
Я подала их с соусом из греческого йогурта, укропа и чеснока.
Приятного аппетита.