Найти тему
В стиле ЭКО

Как ложь влияет на вес, и зачем люди врут? День 13

Если честно - никогда не понимала зачем врать и что-то приукрашивать.

И не видела смысла во лжи. Потому что рано или поздно все узнается.

И доверия больше не будет.

И придется, придумывая оправдания, врать еще больше.

И когда-нибудь запутаться окончательно.

И испортить репутацию и отношения.

И потом об этом жалеть, потому что и то и другое - восстановить очень трудно, а иногда и невозможно.

Ложь, сокрытие правды, даже когда “во благо”, утаивание, недосказывание - это все неминуемо разрушает и деформирует в первую очередь личность лжеца, и раз за разом наносит по нему удары, делая слабее и слабее, хотя он, до поры до времени воображает совсем обратное.

Потому что ложь - это показатель слабости, безсилия и трусости. Это блокировка возможности и непринятие очевидного, с одновременным лишением себя возможности изменить его.

В нынешней человеческой среде - ложь стала нормой. Обманывают без малейшего стеснения, глядя прямо в глаза, и по многим поводам. А уж если собеседник не рядом, то тут и вовсе, “грех не воспользоваться” доверием, которое конечно, потом, когда обман раскроется - исчезнет. Ну и что с того? Лжец, особенно патологический, об этом не думает. Его задача - сейчас достигнуть своей цели.

Обещают то, что не собираются делать. Говорят о том, в чем не являются компетентными, а знают лишь понаслышке.

Лгут, чтобы получить выгоду. Например, о товарах и услугах, характеризуя их так, чтобы продать или повысить потребительский спрос.

Лгут в отношениях. Выдавая одно за другое, и прикрывая враньем неблаговидные поступки, за которыми могут последовать неприятности.

В среднем, человек, осознавая, или не осознавая того, лжет 3-5 раз в день. Среди лжецов - подавляющее большинство мужчины, которые лгут в 3 раза чаще, чем женщины.

По профессиональной градации лжецов - “почетное” первое место занимают работники торговли.

Для лжецов, в классификации заболеваний, связанных с расстройством личности, даже придумано специальное название - “синдром Мюнхгаузена” или по-другому - мифомания.

Да, ложь действительно из разряда маний. А мания - расстройство, причины которого важно понимать, и чем раньше, тем лучше. Потому что это не настолько безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Любой из процессов жизнедеятельности человека, включает многие сигнальные системы, которые запускают работу внутренних химических лабораторий, и в кровь начинают выделяться определенные вещества, действие которых отнюдь не безобидно.

В процессе лжи выделяются гормоны кортизол и тестостерон.

Кортизол - это гормон стресса, который вырабатывается в надпочечниках. Если в крови его избыток - начинает страдать костная ткань, а жировые отложения и артериальное давление - увеличиваются. Так же начинают проявляться дефекты кожи, иммунная система работает слабее, а в некоторых случаях, кортизол может вызывать смерть клеток иммунной системы, которая вместо атаки вирусов, будет бороться с тканями организма. Еще одно неприятное последствие действия избыточного кортизола - астма и аллергия. Что касательно эмоциональных составляющих человека, который лжет - они очевидны - вынужденные перепады настроения и депрессии - становятся верными спутниками его жизни, что порождает усталость и бессонницу, замыкая круг проблем, который очень трудно разорвать, чтобы найти выход.

Что касается избытка тестостерона, то его повышенное содержание вызывает у мужчин бесплодие, гиперплазию предстательной железы и даже рак простаты. А у женщин - снова отражается на лишнем весе, на внешности, и на эмоциональном состоянии.

И если хочется это исправить, минимизировать или избавиться от неприятных угнетающих состояний и болезней - очень важно обратиться за профессиональной помощью к тому, кто сможет помочь воссоздать реальную картину жизни, безболезненно ее принять, и навсегда попрощаться с ложью, последствия которой, как уже выяснилось, влияют крайне отрицательно на все ее аспекты.