Найти в Дзене

Санкт-Петербург попал в ТОП-10 турстских городов

Санкт-Петербург туристический (разводные мосты)
Санкт-Петербург туристический (разводные мосты)

Северная столица вошла в десятку самых посещаемых городов России для рождественских каникул и встречи Нового года. Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья Tvil.

В список также вошли Москва, Севастополь, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Суздаль, Переславль-Залесский, Воронеж и Тверь.

Попадание Санкт-Петербурга в этот рейтинг вовсе не удивительно, потому что именно в этот период город пестрит мириадами огней и иллюминаций, также в городе проходит большое количество праздничных мероприятий.
В нашей стране Новый год начали отмечать по указу Петра I, он утвердил официальную дату – 31 декабря, велев всем украшать свои дома. Тем, кто был ограничен в средствах, разрешалось использовать ветки сосны, ели или можжевельника, а более обеспеченные люди должны были украшать целые хвойные деревья. 

В качестве украшения чаще всего использовались легкие продукты.
В конце XIX века петербуржцы уже активно отмечали и Новый год, и Рождество. Рождество обычно отмечали дома, а на Новый год ходили в рестораны.
С 1929 года в советской России запретили отмечать Рождество.
В 1935 году звезда на макушке праздничной елки становится красной. А главным новогодним напитком стало Советское шампанское.
Великая Отечественная война не стала помехой для празднования Нового года, к детям все равно приходил Дед Мороз. В 50-х годах ввели новую традицию — устраивать застолье. Именно в этот период на столах появляются любимые праздничные блюда: селедка под шубой, салат оливье, холодец и шпроты.
В 80-е годы у молодежи стало популярным встречать Новый год вне дома – в клубах, домах культуры или ресторанах; старшее поколение так же оставалось дома перед телевизором. В это время появился фильм Ирония судьбы, который является символом новогодней ночи до сих пор.
В 1991 году вновь начали отмечать Рождество. В 2000-е этот праздник окончательно вернулся: городские власти стали тратить больше средств на украшения города и различные праздничные мероприятия.
Сегодня Новый год и Рождество в Санкт-Петербурге отмечают с большим размахом. Наряжать город к праздникам начинают задолго до новогодней ночи. 

Во всем городе украшают елки и развешивают гирлянды, главная елка традиционно устанавливается на Дворцовой площади, рядом возводят большую сцену, где в последний день примерно в 10 вечера начинается новогоднее представление: выступают звезды российской эстрады, а также разные танцевальные и музыкальные коллективы, всех собравшихся гостей поздравляют Дед Мороз и Снегурочка. 

А с последним боем курантов небо освещается праздничным салютом. Новогодние гулянья обычно продолжаются до 4 утра.
В городе также устанавливают торговые ряды и устраивают всевозможные ярмарки, иногда с участием музыкальных коллективов и глинтвейна. Главная городская ярмарка города расположена на Манежной площади и продлится до 16 января.
До 8 января в одном из самых дорогих ТЦ Петербурга — ДЛТ работает Большой новогодний базар, который отличается серьезной гастрономической программой для настоящих гурманов.

http://prohotel.ru/news-222943/0/