Какое-то время я тоже увлекался посещением заброшенных мест в своём городе. В основном это были уже полуразвалившиеся дома, но пару раз нам (то есть мне и моему лучшему другу, которого назовём Костей) посчастливилось побывать в заброшенном трёхэтажном доме, где произошло 2 или 3 убийства. Помимо домов, пытались попасть на заброшенные предприятия, например заводы, которые были брошены ещё в 80-х. Но приключения на такие постройки кончались бегством от довольно серьёзной охраны. Возможно, нам не повезло и мы приходили в смену не какого-нибудь плохо слышащего старика, а действительно какого-нибудь сильного и большого шкафа, который мог одним ударом выбить сразу все зубы нам обоим. Были мысли лезть ночью на эти объекты, но это слишком опасно, как по мне.
Как Вы понимаете, было весело. И как бы очевидно не выглядело, но заброшенные места закончились. Идти на уже посещенные места нам не хотелось, ибо понимали, что ничего нового не отыщем, а новых мы не смогли найти в городе. На время мы забросили это занятие… И уж лучше бы навсегда, если честно…
Было прохладное солнечное утро, на часах 8 утра. Солнце ещё не начало печь, а слабый ветерок аккуратно сдувал пыль и всякий мусор с дорог. Я пил чай и смотрел в окно, как внезапно мне пришло сообщение во ВКонтакте. Писал Костя:
- Не спишь? Я кое-что интересное нашёл.
- Нет, что там у тебя? - спросил я.
- Это надо тебе услышать и увидеть. Давай встретимся возле нашего универа?
- Окей, во сколько?
- Давай сейчас. Возьми всё то, что мы брали на прогулки по заброшенным местам, а также рублей 100.
Через 5 минут мы уже друг другу жали руки. С собой мы всегда брали портфели, в которых лежали всякие мелочи, нужные для исследования различных построек: фонарик, бутылка воды, предметы для оказания медицинской помощи и всё тому подобное.
На мои вопросы Костя ответил, что сосед ему рассказал о брошенной деревне, которая была расположена недалеко от города. Мой друг достал какой-то лист бумаги. На нём была схематично изображена карта, как до этой деревни добраться. Первое, что меня смутило, - Костя не знал названия деревни. Но сосед мог ходить по грибы и случайно наткнуться на деревню, так что, может, и он тоже не знал. В любом случае мы загорелись желанием побывать в этом месте.
Добираться до нужной точки предстояло около двух часов: сначала на автобусе, потом по траве и зарослям на ногах.
Весь этот путь я не стану описывать, ибо нет смысла. Скажу лишь, что настроение было таким же отличным, как и погода. На небе не было ни облачка! Только солнце, которое к нашему приезду начинало припекать.
Автобус уехал, и мы остались недалеко от психиатрической больницы (да, именно недалеко от этой остановки расположена нужная нам деревня, как говорил сосед моего друга).
Пробираться через заросли и кусты было ещё той проблемой, которая стала первым звонком для волнения. Понимаете, какой бы заброшенной деревня не была, к ней вели бы какие-нибудь тропинки. И я не верю, что эти тропинки могут располагаться не со стороны остановки автобуса. Но по этому поводу мы не напряглись… А зря, как мне кажется.
Вторым поводом для волнения стало отсутствие насекомых. То есть их не было совсем, хотя шли мы по густой траве, которая почти доставала до колен. Не было слышно пения птиц. Казалось, что всё вокруг затихло в ожидании чего-то…
Спустя n-ое количество времени (просто никто не засекал, ибо зачем?) мы вышли на тропинку, которая вела прямо в место назначения.
Заброшенная деревня была в двухстах метров от нас. Первые впечатления были смешанными. С такого расстояния казалось, что деревня состоит из 5-и домов и выглядели они не такими уж старыми. Дома были сделаны из дерева полностью. Если бы они были реально брошены, то как минимум могли покоситься от непогоды, а при дожде потерять часть крыши. Но нет! Всё было в более или менее нормальном состоянии.
Мы стояли какое-то время и смотрели на эту "заброшку". Признаков жизни мы не увидели и уже тихо и молча, без всякого энтузиазма и настроения, мы пошли вперёд. Не возвращаться ведь.
Мы подошли к первому дому. Сразу скажу, что это довольно типичная деревушка, дома которой были расположены вдоль одной очень широкой тропы. Деревня оказалась действительно очень маленькой: где-то 9-10 домов. Все дома были закрыты, часть окон выбито, заборы разломаны. Дворы домов были пустыми: либо их хозяева забрали всё, либо люди, которые исследовали это место до нас, успели всё утащить. В дома пока не планировали лезть, потому что было и так жутко от всей тишины в этом месте: не было слышно насекомых и птиц, да даже ветра не было!
Говорили мы полушёпотом, потому что начало казаться, что мы не одни в этой деревушке (заметьте, вполне классическая ситуация). Мы прошлись вдоль всей деревни и остановились у другого конца. Я достал телефон и начал фотографировать главную и единственную улицу деревни. Мой друг опустился, чтобы завязать шнурки. Хочу отметить, что мы остановились недалеко от крайнего домика, который и хотели посетить для начала. Мы планировали задержаться здесь до вечера, так как было любопытно. Но уже через минуту наши планы изменились…
Я сделал 5 снимков и повернулся к другу. Он закрыл мой рот и показал пальцем, чтобы я ничего не говорил. Своими глазами он указал на окно того самого домика, возле которого мы стояли. Дело в том, что у дома была всего одна большая комната и поэтому из него было видно второе окно, которое находится с другой стороны дома.
Я взглянул на окно, мой друг повернулся к нему тоже. То, что мы увидели, навсегда отбило какое-либо желание гулять в заброшенных местах. В том самом окне мы смогли разглядеть нечто непонятное, на первый взгляд. Оно было круглой формы и неподвижно держалось на тонкой нити. Я не знаю, что так напугало моего друга в этом, но я ему благодарен за это. Через несколько секунд это круглое существо выпрямило 2 длинные лапы и схватились за карниз. Тогда-то мы и поняли, что это огромный паук. Он был настолько огромным, наверно, с две человеческие ладони. Он медленно выпрямился и начал лезть на крышу дома. Солнце плохо осветило данное место, но мы смогли разглядеть полностью серое и гладкое тело существа. Совсем рядом начало раздаваться шипение, да такое громкое, что ноги в один миг ослабли. В других домах начали раздаваться грохоты, будто кто-то ронял посуду или кухонные приборы. В окне одного из домов мы увидели фигуру, слабо напоминающую человека: туловище было очень тонким, а голова непропорционально большой. Солнце осветило комнату, и мы увидели, что на этом человеке, от которого остались кожа да кости, сидит паук. Он обхватил лицо человека своими длинными лапами и был примерно таких же размеров, что и прежний. Человек повернулся в нашу сторону и раздалось громкое мычание. В этом голосе мы одновременно слышали ненависть и страдания. В других домах начали раздаваться грохоты и громкие шаги. Мы поняли, что попали не в заброшенную деревню, а в нечто более страшное и опасное. Если ад существует, то я готов поклясться, что мы в нём побывали. Дверь одного из домов медленно начала открываться...
Костя дёрнул меня за руку и побежал к тому месту, от которого мы пришли. Я быстро пришёл в себя от шока и ринулся за ним. Уже через 30 секунд мы были у того самого места, откуда минут 15 назад мы рассматривали данную деревню. Мы посмотрели на тот самый домик и увидели его… Этот паук был нереально огромный. Серое тело с жёлтыми точками наводили ужас и панику. Такое существо способно съесть человека за несколько минут, вот не совру! Из домов медленно начали появляться люди... Нет! Это не люди! Это самые настоящие зомби. На головах их сидели такие же серые пауки. Я видел, как они пульсировали... Это было ужасно. Я достал телефон, чтобы сфотографировать это нечто, как вдруг они повернулись прямо к нам и начали шипеть. Один поднял руку в нашу сторону.
Мой друг крикнул: "К чёрту эту херню, бежим!"
Я не стал фотографировать и послушал своего друга…
Не знаю, насколько быстро мы бежали (если вы слышали треки от Pendulum, то представьте, какая скорость была у нас), но уже через 3-4 минуты оказались на той самой автобусной остановке. Мы ещё долго молчали и, только когда сели в автобус, смогли немного обсудить произошедшее. На мгновение мне показалось, что нам самая дорога в ту психушку, которая была совсем рядом.
Логичных объяснений этому феномену мы не нашли и договорились никогда не обсуждать произошедшее…
Не знаю, как долго я отходил от этого случая, но несколько кошмаров точно повидал. Винить соседа мы не можем, ибо точно уверены, что он сам не заходил в деревню. На вопросы от него Костя отвечал, что мы не нашли это место и вернулись.
Прошло уже несколько месяцев, а воспоминания об этом огромном пауке вновь и вновь возникают в мыслях. Хочется поскорее забыть это всё, как страшный сон...
Больше мы не гуляем по заброшкам...