Удивительный рецепт приготовления такой картошки я увидела в одном кулинарном журнале. Может я бы на него и внимания не обратила, если бы он не начинался так: " Иду домой и думаю, - писала автор, - что приготовить на ужин?... и вдруг вспоминается запах картошечки из микроволновки". Слова зацепили, тем более ингредиентов требовалось минимум, решила приготовить.
И с тех самых пор, друзья, я просто обожаю картофель, приготовленный таким способом, а рецептик прописался в моей кулинарной копилке.
Сейчас я вам открою секрет "изумительной картошки". Пишу, а у самой уже слюнки текут.
- Чистим и режем картошку как для жарки полумесяцем.
- Складываем нашу картошечку в глиняный или керамический горшочек (такой, в котором обычно пельмени готовят), поливаем картофель растительным маслом, добавляем 3-4 ст. ложки воды, сверху кладем кусочек сливочного масла.
- Закрываем горшок тарелкой по диаметру горлышка и ставим в микроволновую печь на 5-10 минут в 100% режиме.
- После того, как время вышло, вытаскиваем горшочек и выкладываем содержимое в глубокую миску, солим, перчим, добавляем обжаренный на сковороде лук, по желанию еще масла или воды.
- Складываем обратно все в горшочек и еще раз в микроволновку на 5-6 минут в том же режиме.
- Картофель можно полить сметаной минуты за 2 до готовности и перед подачей на стол украсить зеленью.
Время указано для горшочка объемом 1 литр. Горшочек объемом 2-2.5 литра готовится 30 минут, т.е. сначала 15 минут и после перемешивания 15 минут.
Вкус такой картошечки действительно изумительный! Пробуйте.
Подписывайтесь на канал и продолжайте узнавать новые "быстрые" рецепты.