Сливочный суп с сухариками
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 гр. плавленного сыра
150 гр. риса
5 средних картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
соль
перец
зелень
булка хлеба(для сухариков)
Способ приготовления:
1. Наливаем воду в кастрюлю ждём закипания
2. После закипания солим и кладём в кипящую воду куриное филе. Варить 15-20 минут.
3. Подготавливаем картофель. Варим 15 минут.
4. Из кастрюли достаём сваренное филе. Ставим остывать. В воду добавляем картофель.
5. Подготавливаем овощи на зажарку. Нарезаем мелко лук и натираем морковь.
6. Как только остывает филе , начинаем его разделывать на полосочки.
7. Доливаем воду в кастрюлю
8. Насыпаем рис. Промываем хорошо. Я обычно промываю раза 3. Промытый рис высыпаем в кастрюлю.
*Важно!!!* У меня был рис который варится 20 минут. Если у вас другой рис необходимо варить дольше и добавлять сразу с картофелем.
9. Когда почти доварится рис, добавляем куриное филе. Всё вместе варим до готовности риса.
10.Пока доваривается нас суп приступаем к зажарке. Добавляем масло, высыпаем лук и морковь. Готовим до золотистой корочки.
11. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут.
12. Нарезаем хлеб кубиками. Ставим в духовку, предварительно разогрев на 180 градусов. Сушим 10-15 минут.( Зависит от мощности духовки).
13. За 5 минут до готовности супа, добавляем плавленный сыр (если у вас твёрдый, то предварительно натираем его на тёрке). Промешиваем и выключаем. Выключаем и оставляем на 15 минут. Перед подачей нарезать зелень. Добавить в тарелку супа зелень и сухарики.
*Важно!* Зелень добавляем не в кастрюлю. Суп готов. Не хуже чем в ресторане. Приятного аппетита!💖
Подробная инструкция в видео.