Найти тему

Суп "Харчо"Классический пошаговый рецепт.

Оглавление

---------------НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:---------------------

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

--------ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:-------

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    314
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    22,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    12,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    29,4
    ГРАММ

-2

-----------------------------ИНГРЕДИЕНТЫ:-------------------------

Говядина-------------------------------------------------------------400 г

Лук репчатый---------------------------------------------------3 штуки

Рис---------------------------------------------------4 столовые ложки

Помидоры----------------------------------------------------------500 г

Укроп-----------------------------------------------------------по вкусу

Петрушка------------------------------------------------------по вкусу

Специи---------------------------------------------------------по вкусу

Чеснок----------------------------------------------------------1 зубчик

Кинза------------------------------------------------------------по вкусу

-------------ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:-----------

-3

.


1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

.

-4

.

2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
.

-5

.

3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
.

-6

.


4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

.

-7

.


5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

.

-8

.

6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
.

-9

.


7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

.

-10

.


8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

.

-11

.

9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

.

-12

.

10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
.

-13

.


11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

.

------------------------СОВЕТИКИ К РЕЦЕПТУ:--------------------

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

-14

---------------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!--------------------

Еда
6,93 млн интересуются