Найти в Дзене
Никита Тимофеев

Рецепт вкуснейшого торта.

Любой праздник не обойдётся без торта. На этот раз посоветую вам один из моих любимейших тортов. Торт лучше готовить в три стадии.Первая это бисквит, вторая крем, третья украшение.

Для бисквита понадобиться:

яйцо - 4 шт

сахар - 120 г

мука - 120 г

Для крема:

Творог 9-10% пастообразный 150 г

сливки 20-25% - 200 мл

сметана 15% - 200 г

сахарная пудра - 150 г

горький шоколад - 50 г

желатин - 16 г

вода - 100 мл

консервированные персики - 1 банка (около 800г)

-2

Для украшения:

Крошка печенья - 100 г

шоколад - 10 г

орехи - 30 г

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит нужно взбить яйца до пышной массы затем постепенно высыпать сахар, взбить пышную кремовую массу примерно 15 минут

-3

Затем постепенно высыпать просеянную муку, но заметьте перемешивать надо вручную или на маленькой скорости миксером

-4

Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъемная 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут , затем убавить температуру до 160 градусов и еще выпекать 7-10 минут, готовность определять деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Затем духовку выключить и открыть, дать бисквиту там немного остыть, после достать его и полностью охладить.

-5

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером до однородной массы. Готовый желатин распустить на маленьком огне (но не кипятить), влить в творожную массу и перемешать. После этого 1/3 творожной массы отложить и добавить в нее растопленный шоколад - взбить до однородного цвета. Крема убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого застывания.

-6

А пока подготовить персики - 2/3 от всего количества нарезать маленьким кубиком, остальные оставить для украшения. Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой. 1 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать белым кремом, выложить половину нарезанных персиков, немного тертого шоколада.

-7

2 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики. 3 корж пропитать сиропом, смазать белым кремом, обмазать кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья. а верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку - нарезанные персики и измельченные орехи, сверху все немного посыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема минимум 1-2 часа (чем больше времени, тем лучше). При подаче нарезать на порционные кусочки.

-8
-9

Вот и готов наш шикарнейший торт.

Еда
6,93 млн интересуются