Любой праздник не обойдётся без торта. На этот раз посоветую вам один из моих любимейших тортов. Торт лучше готовить в три стадии.Первая это бисквит, вторая крем, третья украшение.
Для бисквита понадобиться:
яйцо - 4 шт
сахар - 120 г
мука - 120 г
Для крема:
Творог 9-10% пастообразный 150 г
сливки 20-25% - 200 мл
сметана 15% - 200 г
сахарная пудра - 150 г
горький шоколад - 50 г
желатин - 16 г
вода - 100 мл
консервированные персики - 1 банка (около 800г)
Для украшения:
Крошка печенья - 100 г
шоколад - 10 г
орехи - 30 г
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит нужно взбить яйца до пышной массы затем постепенно высыпать сахар, взбить пышную кремовую массу примерно 15 минут
Затем постепенно высыпать просеянную муку, но заметьте перемешивать надо вручную или на маленькой скорости миксером
Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъемная 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут , затем убавить температуру до 160 градусов и еще выпекать 7-10 минут, готовность определять деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).
Затем духовку выключить и открыть, дать бисквиту там немного остыть, после достать его и полностью охладить.
Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером до однородной массы. Готовый желатин распустить на маленьком огне (но не кипятить), влить в творожную массу и перемешать. После этого 1/3 творожной массы отложить и добавить в нее растопленный шоколад - взбить до однородного цвета. Крема убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого застывания.
А пока подготовить персики - 2/3 от всего количества нарезать маленьким кубиком, остальные оставить для украшения. Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой. 1 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать белым кремом, выложить половину нарезанных персиков, немного тертого шоколада.
2 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики. 3 корж пропитать сиропом, смазать белым кремом, обмазать кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья. а верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку - нарезанные персики и измельченные орехи, сверху все немного посыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема минимум 1-2 часа (чем больше времени, тем лучше). При подаче нарезать на порционные кусочки.
Вот и готов наш шикарнейший торт.