Привет всем, кто заглянул на мой канал!
Современный мир, наполненный разными высокотехнологичными устройствами создаёт настоящий вызов при воспитании детей. Если в 90-х годах родители ругались, что чадо много смотрит телевизор 📺, то сейчас количество вредных устройств заметно подросло. Вместе с ТВ почти в любом доме можно встретить компьютер или ноутбук, которые лучше притягивают внимание, нежели мультики 🙂
Но куда сложнее контролировать сколько времени ребёнок проводит в смартфоне 📱 По данным результатов исследования, опубликованного на известном британском новостном ресурсе в среднем дети проводят в смартфоне около 3 часов 18 минут в день 😲
В отличии от других устройств со смартфонами подрастающее поколение не расстаётся ни на минуту, начиная с 5-6 лет. И именно родители настаивают на этом постоянном спутнике, так как это очень удобный способ контролировать их местоположение 🛰 и занятие в любую минуту.
И это правильно, так как кроме полезных изобретений мир наполнился множеством новых опасностей, которых не было еще буквально 20 лет назад. Да и полностью лишить смартфона ребёнка невозможно - это уже часть их жизни. Поэтому крайне важно позаботиться, чтобы смартфон приносил только пользу.
Как же уменьшить время, проводимое ребёнком в смартфоне. Приведу 5 простых советов, которые помогут вернуть ребёнка в реальный мир.
1️⃣ Используйте приложения для мониторинга активности ребёнка в смартфоне. Практически в любом телефоне в настройках можно найти сколько времени пользователь проводит в каждом приложении: интернет, мессенджеры, видеосервисы и т.п. Так Вы будете лучше понимать увлечения своего чада и понимать эффективность принятых мер.
2️⃣ Управляйте собственным поведением. Мы должны признать, что сами ответственны за модель поведения, которую копируют наши дети. Проконтролируйте сначала себя: сколько тратите время на смартфон, как часто его проверяете и часто ли возвращаетесь в реальный мир? Снизив свою зависимость от смартфона, мы поможем и нашим детям!
Читайте также: Сколько раз в день мы проверяем смартфон?
3. Создайте правила поведения дома. О полном запрете речь не идёт, но ограничьте использование смартфона в определённых местах или время. Например, наложите табу на смартфоны во время еды или совместной прогулки. Маленькие ограничения позволят сформировать здоровые привычки.
4. Развивайте другие интересы. Большинство назовут этот совет самым банальным, но ребёнок должен быть чем то занят! Именно свободное время, дети заполняют бесконечным общением в социальных сетях.
5. Общайтесь с детьми. Очень важно узнавать у ребёнка как он провёл день, что нового, о чём мечтает, кто его друзья, какие с ними отношения и т.п. Чем больше Вы общаетесь с ребёнком - тем лучше узнаете его, и на ранних этапах обнаружите тревожные признаки конфликтов и депрессий.
Возможно эти советы покажутся банальными и слишком очевидными. Но помните: всё гениальное - просто! Важно не только думать и понимать важность таких мелочей, но и действовать. О наших детях не позаботиться ни школа, ни друзья, ни государство - только мы с вами!