В начале 2020 дизайнеры Home To Be решили рассказать о новых тенденциях и культурных сдвигах в дизайне интерьеров, ожидающих нас в новом десятилетии.
Об изменениях на долгосрочную перспективу говорить не приходится.
Население планеты живет в постоянном стрессе, что ведет к отказу от коммуникаций (удаление аккаунтов в социальных сетях, погружение в медитацию). Дом становится местом, куда хочется сбежать от всей суеты безумного мира, погрузиться в комфорт и успокоение, насладиться здоровой едой и чистой водой.
По словам главного мирового тренд-хантера, основательницы агенства по предсказанию модных веяний, Ли Эделькорт, произойдет слияние всех контрастов в одном пространстве.
Одна вещь вместо многих
Люди больше не хотят иметь много вещей, они будут относиться более бережно к избранным вещам. Нужен дизайн не для всех, а для каждого.
Органическое пространство
Все чаще люди будут выбирать для обустройства внутреннего пространства дома, мебель для сада (скамейки, бетонные столы). Люди по всему миру отказываются от пластика, а бренды стараются получить зеленый сертификат соответствия. Людям не все равно как изготавливается мебель, какие материалы используются при этом. Эко-дизайн становится настоящим мейнстримом.
Теплые оттенки
В тренде оттенки клена и дуба, которые создают атмосферу тепла и непринужденности.
Наивный дизайн и «скромные» материалы
В моду входит простой по форме дизайн с глубоким смыслом. Больше элементарных материалов из местных источников, таких как: пробка, бетон, фанера, ротанг, джут и пр.
Время микса
Осознанное потребление и свобода в сочетании с разными стилями. В моде отказ от крупной, тяжелой мебели, в пользу уютного, мягкого, тактильного и мобильного.