Друзья мои! В торговых сетях можно найти десятки видов куриных наггетсов. Что это такое? Золотые слитки. Да-да, так называлось золото в период золотой лихорадки в Америке. А потом придумали такое кушанье.
Классические наггетсы это перетертое куриное филе, запанированное в яйце, муке и сухарях, обжаренное во фритюре. Вот и получается в итоге «золотой» слиток – с золотистой корочкой. Но, в магазинных наггетсах полно всяких консервантов, да и само куриное филе на самом деле может оказаться не филе, а смесью перетертых частей курицы – кожи, хрящей, соевого белка с небольшим добавлением куриного мяса и специй.
Поэтому мы предпочитаем наггетсы готовить дома, по своему рецепту. Мы готовим наггетсы из целого филе, а не фарша. Кроме того, мы готовим наггетсы на электрогриле почти без масла, в результате чего они получаются не жирные и их можно употреблять практически всем.
Нам потребуется:
🔹 Куриное филе – 2-3 шт.
🔹 Яйца – 2 шт.
🔹 Панировочные сухари – 5-8 ст.л.
🔹 Мука – 5-8 ст.л.
🔹 Смесь перцев – на кончике ножа.
🔹 Соль - на кончике ножа.
🔹 Растительное масло рафинированное.
Приступаем:
🔸 Филе при необходимости размораживаем. Мыть под водой не нужно. Филе отбиваем тендерайзером, чтобы придать ему воздушность и рыхлость. Так как, филе постное мясо, немного суховатое в готовом виде, такая обработка тендерайзером придаст филе сочности. В отличие от кухонного молотка, который, наоборот, утоньшает мясо и слегка его придавливает.
🔸 Затем каждое филе нарезаем на кусочки, толщиной 0,5-1 см. Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим. Аккуратно кусочки филе перемешиваем и дает настояться минут 10-20.
🔸 Тем временем в разные миски насыпаем муку, сухари и вбиваем яйца. Сухари мы всегда берем производства Южной Корей фирмы «Оттоги». Они белые, «пушистые» и при жарке долго не подгорают. Яйца можно немного подсолить и поперчить.
🔸 Разогреваем электрогриль. Хотя у нас гриль имеет панели с антипригарным покрытием, все равно перед готовкой мы их промазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
🔸 Каждый кусочек филе обваливаем сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях и кладем на гриль. Когда поверхность гриля заполнится куриным филе, аккуратно закрываем крышку, не придавливая и жарим при температуре 155-160°С в течение 4 минут. Если у вас гриль односторонний, то обжаривать надо сначала с одной стороны минуты 2-3, затем перевернуть на другую и еще поджарить до образования румяных полосочек (примерно, 1-2 мин.).
🔸 Вот такая красота получается в итоге. А какой аромат!
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕