Найти тему
Яна Фомина

Рецепт Чаролада

Оглавление

Тебе потребуется:

  • плитка чёрного шоколада
  • плитка белого шоколада
  • сливки или молоко - 150-200мл
  • орехи, корица

Приготовление:

1. Растопите шоколад. Для этого понадобятся 2 небольшие кастрюли. В первую посудину наливает 50-60 молока или сливок и добавляем поломанные кусочками белый шоколад.

Во вторую посудину наливаем 100-150 или молока или сливок и кусочки чёрного шоколада.

Любопытная особенность в том,что для чёрного шоколада понадобится больше молока, иначе он получится слишком густым.

Сколько именно вы добавите шоколада не важно.

Главное,чтобы обе массы получились одинаковой консистенции.

2. Ставим посудины на небольшой огонь и непрерывно помешиваем ложкой.

3. Берем красивые стаканчики, желательно узкие и длинные. Можно использовать вазочки или бокалы.

4. Подготавливаем орехи- чистим, измельчаем, и ставим поблизости пакетик с корицей.

5. Теперь начинается самое интересное: с помощью 2х столовых ложек наливаем в стакан поочерёдно белый и чёрный растопленный шоколад. Толщина слоя на Ваш выбор, но я обычно делаю слой около пяти миллиметров.

6. Через два-три слоя насыпаем измельчённых орехов- ровно в середину кружка, чтобы орехи не попали на стенки и не испортили сюрприз (все-то будут думать,что это просто такой красивый горячий шоколад, а он еще и с орехами!). Да, и не забудьте пару раз насыпать корицу между слоями- совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата и вкуса.

7. Наслаждайся этим прекрасные десертом с друзьями!

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются