Найти тему
На путь к миллиону!

Теперь жареные пышки готовлю только так. Рецепт который я очень полюбил

Добрый день уважаемые гости и подписчики моего канала! Сегодня я с вами хочу поделится рецептом очень вкусных пышек, которые я периодически готовлю у себя дома, они получаются очень ароматными и вкусными, особенно я люблю их есть смотря какие нибудь передачи по телевидению и запивать все это горячим но не сладким чаем.

Рецепт до банального прост, но тем не менее, многие его почему то не знают, поэтому записывайте рецепт и готовьте с удовольствием:)

-2

Для наших пышек нам понадобится:

Кефир (любой жирности) - 450 мл упаковка
Мука - 3,5 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Разрыхлитель теста или сода погашенная лимонным соком
Сахарный песок - 5 ст.л
Ванильный сахар - для украшения и вкуса
Соль - по вкусу
Растительное масло - пол стакана для обжаривания и 2 ст.л для теста.

Подготовьте продукты на столе и начинайте с того, что яйцо разбейте в миску туда же добавьте сахар, соль и ванильный сахар, затем взбейте все это венчиком.

-3

Должна получится однородная масса...

-4

Теперь яйцо смешайте с кефиром и растительным маслом, и потихоньку сыпьте туда муку с разрыхлителем теста, при этом постоянно помешивая все это.

-5

По итогу вы должны замешать тесто, не очень тугое, но при этом тесто не должно липнуть к рукам. Далее это тесто закройте влажным полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 30-40 минут в теплом месте.

-6

Теперь стол немного обсыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто толщиной примерно 0.5 см, далее с помощью какой нибудь формочки или круглого стакана вырезайте кружочки (прям как для пельменей).

-7

Теперь на сковороду добавьте где - то пол стакана растительного масла и дождитесь когда масло немного нагреется, затем выкладывайте пышки и жарьте до образования "румяной корочки".

-8

Как только они подрумянится и станут немного больше в размере, смело переворачивайте пышки, обжаривайте на другой стороне так же до "румянца".

-9

Как только они приготовятся, достаньте их из масла на сухие салфетки, для того чтобы стек лишний жирок. Перед тем как есть их, пышки следует присыпать ванильным сахаром, так же они отлично сочетаются с домашним малиновым вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются