Найти тему
уДачные советы

Сырники, способ приготовления которых использую на протяжении десятка лет

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики. Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления сырников.

Это рецепт в свое время собрал 130 000 просмотров и множество комментариев, где ценители кулинарного искусства разделились на две категории.

Одни утверждали, что сырники с манной крупой - это кошмар.

Вторые были на моей стороне и соглашались с тем, что сырники с мукой - это всего лишь разновидность оладий.

Самое интересное, что такой раздел мнений наблюдается и у меня в семье.

Свекровь упорно готовит сырники с мукой, несмотря на то, что детям больше нравится с манкой.

На мой взгляд - манная крупа даёт сырникам ту самую нужную консистенцию, которая позволять говорить о сырниках, что они "как в садике "

Рецепт прост до безобразия.

Со временем отточила свою предыдущую версию этого рецепта и теперь делаю ингредиенты на глазок.

В пачку творога разбиваю яйцо, добавляю по вкусу сахар и соль, растираю в однородную массу. Затем отправляю в массу пару столовых ложек манной крупы и оставляю на полчасика, чтобы крупа разбухла.

Если планирую сырники на будний завтрак, заготавливаю массу с вечера. А то одна комментатор мне как-то высказала свое "фи" - типа, буду я тут с утра церемонии на разбухание манной крупы разводить..

Просто замешиваю основу с вечера и с утра получаются нежнейшие сырники.

И ничего сложного.

Формирую сырники столовой ложкой, обваливаю в той же манке, обжариваю на растительном масле.

Старую версию рецепта и море негативных комментариев можно посмотреть в моем профиле.

Один раз пробовала делать в духовке - не очень получилось, внутри были сыроваты, возможно просто нарушила технологию приготовления.

А как делаете сырники Вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗