Найти тему

Фаршированная крошка-картошка!

Крутое горячее блюдо!

Фаршированный картофель — это один из способов оригинально подать блюдо. Его можно даже поставить на праздничный стол! Несмотря на необычную подачу, это блюдо очень простое и готовится из привычных продуктов.

Чтобы картофель был мягким и рассыпчатым, выбирайте картофель белых или желтых сортов. Лучше взять клубни крупного размера, чтобы их можно было легче превратить в лодочки и начинить вкусняшками.

Что нам понадобится:

— картофель 3 шт.;

— масло оливковое 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— укроп по вкусу;

— куриное филе 300 г;

— репчатый лук 2 шт.;

— болгарский перец 2 шт.;

— мука 1 ст.л.;

— сливочное масло 1 ст.л.;

— молоко 50 мл;

— специи по вкусу;

— сыр 80-100 г.

Приготовление:

1️⃣Помойте картофель, очистите его от кожуры. Смешайте оливковое масло со специями, солью и измельченным укропом. Клубни разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смажьте его внутри маслом, положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-45 минут.

2️⃣Пока запекается картофель, сделайте соус бешамель. Для этого растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарьте на нем муку. Залейте молоком и начните постоянно помешивать до загустения. По вкусу добавьте соль и молотый перец.

3️⃣Куриное филе, перец и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до готовности со специями.

4️⃣Достаньте лодочки из духовки и начините их курицей с овощами. Соус бешамель можно выложить сверху либо заправить им начинку. Сверху посыпьте картофель тертым сыром. Уберите в духовку еще минут на 10-15.

5️⃣Оставшийся картофель можно тоже обжарить с курицей и овощами и добавить в качестве начинки. Приятного аппетита!♥️