Найти тему

Рецепт самых вкусных маффинов с шоколадом!

Оглавление

Кексики любят все без исключения! Так почему же не порадовать себя настоящим шоколадным райским маффином? Этот рецепт не оставит вас равнодушным, а на аромат кексиков сбежится вся округа ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних перезрелых банана, измельченные в пюре
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 50 г меда
  • 2 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 200 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 плитки молочного или горького шоколада, ломтиками

Медовый крем

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания маффинов с бумажными вкладышами.

2. В большой миске смешайте вместе протертые бананы, арахисовую пасту, масло, мед, яйца и ваниль до полного смешивания. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада.

3. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов.

-2

Перенесите в духовку и выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.

-3

4. А пока сделаем медовый крем. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед и соль.

5. Подавать кексы теплыми или при комнатной температуре, смазанными медово-сливочным кремом.

-4

Приятного аппетита!

-5