Кексики любят все без исключения! Так почему же не порадовать себя настоящим шоколадным райским маффином? Этот рецепт не оставит вас равнодушным, а на аромат кексиков сбежится вся округа ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних перезрелых банана, измельченные в пюре
- 55 г растопленного сливочного масла
- 50 г меда
- 2 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 200 г муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 плитки молочного или горького шоколада, ломтиками
Медовый крем
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. меда
- 1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания маффинов с бумажными вкладышами.
2. В большой миске смешайте вместе протертые бананы, арахисовую пасту, масло, мед, яйца и ваниль до полного смешивания. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада.
3. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов.
Перенесите в духовку и выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
4. А пока сделаем медовый крем. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед и соль.
5. Подавать кексы теплыми или при комнатной температуре, смазанными медово-сливочным кремом.
Приятного аппетита!