Самое жестокое разочарование - в самом себе, на мой взгляд. И все равно я составляю списки необходимых дел, даю себе обещания. А сколько было планов на первый пост в новом году в Яндекс.Дзене!:) А результат примерно как у Бриджит Джонс...
Но даже если у вас не получилось с 1 января или с понедельника правильно питаться, поливать цветы, делать зарядку, прочитать 100 книг, сдать на права и вообще начать новую жизнь - это не повод отчаиваться!
Для себя я выработала определенные правила, которые помогут не свернуть с намеченного пути:
1. Ставим реальные задачи. Выучить за месяц китайский язык вы не скорее всего не сможете, зато подобный глобальный пункт в ваших планах будет все время огорчать вас, если вы не сможете его выполнить за отведенный промежуток времени.
2. Делите пункты на части, цели на задачи. То есть уборка ванной, например, первая часть разбор шкафов и полок с бытовой химией, лекарствами, косметикой, вторая - мытье сантехники, третья мытье стен, полов и т.д. Более сложные вещи - получение водительских прав проанализируем и выделим последовательные шаги. Поиск и изучение автошкол и отзывов о них; составление графика занятий; повторение пройденной теории; сдача внутренних экзаменов; сдача экзаменов в ГИБДД; получение водительского удостоверения.
3. Визуализируем все необходимые дела. Составляем в приложении, в паннинге или на листочке расписание, список дел, желаний, планов. Отмечаем или вычеркиваем по мере выполнения. Очень удобная штука - трекер привычек. Купили, распечатали, написали сами - выбрали привычку над которой будете работать и отмечаете удобными вам значками по мере выполнения действия.
4. А еще можно сделать доску или коллаж для визуализации планов на какой-то конкретный период - учеба, спорт, путешествия, друзья, семья и карьера - для всего найдется место. А вам полезно будет увидеть о чем вы думаете в первую очередь, а о чем вообще забудете.
А главное, помните, что согласно данным опросов одна треть россиян дают себе новогодние обещания - значит что-нибудь обязательно сбудется!