Этот яблочный пирог готовится всего за 15 минут, благодаря готовому слоеному тесту. После выпечки подрумяненные яблоки глазируют растопленным яблочным желе или абрикосовым вареньем для получения глянцевого блеска.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 1 лист (из стандартной упаковки),
- Мука для рабочей поверхности,
- Сахар — 1/3 стакана,
- Яблоко Гренни Смит — 3 шт.,
- Яичный желток большой — 1 шт. (взбейте с 1 ч. ложкой воды),
- Сливочное масло — 2 ст. ложки,
- Яблочное желе или абрикосовое варенье — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист теста до прямоугольника размером 20*35 см. Обрежьте неровные края ножом для пиццы или острым ножом для чистки овощей. Перенесите на противень; поместите в морозильную камеру. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите в большую миску и перемешайте с сахаром.
- Достаньте тесто из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом с водой. Используя острый нож для чистки овощей, обозначьте по тесту 2-сантиметровую границу от краев (слегка проведите ножом, не режьте полностью). Поместите яблоки внутри границ. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут нежными, от 30 до 35 минут.
- В микроволновой печи или небольшой кастрюле разогрейте желе с 1 ст. ложкой воды до полного растворения. Смажьте яблоки готовым желе или абрикосовым вареньем. Подавайте пирог теплым, нарезав зубчатым ножом на кусочки.
Примечание:
Будьте осторожны при смазывании теста взбитым яйцом и не позволяйте ни одной капле попасть на бок будущего пирога; иначе это не позволит тесту красиво подняться при выпечке.