Найти тему
С едой на ТЫ!

Очень вкусный рулет из говяжьей брюшины, для тех, кому приелись котлеты.

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Еда в нашей жизни занимает особое место. И однообразная еда начинает надоедать.

Поэтому решила вам сегодня рассказать о потрясающем рецепте мясного рулета из говядины. Этот рецепт узнала от своей свекрови во время новогодних каникул. Она успела нас побаловать вкусной едой и отличными рецептами.

Этот рецепт рулета хорош для тех, кому приелись котлеты или простой фарш. Да к тому же, рулет делается из говяжьей брюшины. И как известно, брюшина не особо самое вкусное место из всей говядины, но если приготовить именно таким образом, окажется самым вкусным мясом. Просто пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Говяжья брюшина – 2 кг.

Чеснок - 5-6 шт.

Перец – 2 стол. ложек

Соль - 4 чайных ложек

Лавровый лист - 10 шт.

  • Для начала мясо нужно подготовить. Выбрать тонкую, либо брюшину разрезать, чтобы она стала более равномерной. И если хотите диетическое блюдо, то лучше убрать жир. Но мы не стали убирать, этот жир растапливается в духовке, и готовому мясу придает обалденный вкус.
  • Далее солим и перчим по всей поверхности брюшины.
-2
  • Добавляем лавровый лист.
-3
  • Измельчаем чеснок, а лучше выдавить в чеснокодавилке. Также распределяем равномерно по всей поверхности мяса.
-4
  • Сворачиваем в рулет как показано ниже на фото. Нужно еще посолить и поперчить со всех сторон.
-5
  • Обвязываем крепкой нитью.
-6
  • Далее мясо убираем в посуду закрытую и оставляем на 12 часов пропитаться.
-7
  • Заворачиваем мясо в фольгу. Фольгу предварительно смазать немного подсолнечным маслом. И отправляем в духовку при 180 градусов на 3-4 часа, время выпекания зависит от толщины брюшины.
-8
  • Разрезаем на кусочки и подаем на стол. Наслаждаемся потрясающим вкусом!
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются