Доброго времени суток, мои любимые читатели! Еда в нашей жизни занимает особое место. И однообразная еда начинает надоедать.
Поэтому решила вам сегодня рассказать о потрясающем рецепте мясного рулета из говядины. Этот рецепт узнала от своей свекрови во время новогодних каникул. Она успела нас побаловать вкусной едой и отличными рецептами.
Этот рецепт рулета хорош для тех, кому приелись котлеты или простой фарш. Да к тому же, рулет делается из говяжьей брюшины. И как известно, брюшина не особо самое вкусное место из всей говядины, но если приготовить именно таким образом, окажется самым вкусным мясом. Просто пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
Говяжья брюшина – 2 кг.
Чеснок - 5-6 шт.
Перец – 2 стол. ложек
Соль - 4 чайных ложек
Лавровый лист - 10 шт.
- Для начала мясо нужно подготовить. Выбрать тонкую, либо брюшину разрезать, чтобы она стала более равномерной. И если хотите диетическое блюдо, то лучше убрать жир. Но мы не стали убирать, этот жир растапливается в духовке, и готовому мясу придает обалденный вкус.
- Далее солим и перчим по всей поверхности брюшины.
- Добавляем лавровый лист.
- Измельчаем чеснок, а лучше выдавить в чеснокодавилке. Также распределяем равномерно по всей поверхности мяса.
- Сворачиваем в рулет как показано ниже на фото. Нужно еще посолить и поперчить со всех сторон.
- Обвязываем крепкой нитью.
- Далее мясо убираем в посуду закрытую и оставляем на 12 часов пропитаться.
- Заворачиваем мясо в фольгу. Фольгу предварительно смазать немного подсолнечным маслом. И отправляем в духовку при 180 градусов на 3-4 часа, время выпекания зависит от толщины брюшины.
- Разрезаем на кусочки и подаем на стол. Наслаждаемся потрясающим вкусом!