Приветствую всех на канале, где с едой на Ты! С недавних пор мне захотелось разнообразить жизнь своей семьи и особо начала уделять времени на кулинарию. И теперь даже часто пишу о своих экспериментах с едой. Редко бывает, когда не получается. Но в основном все идеально вкусно и потрясающе!
Сегодня хочу поделиться с очередным экспериментом. В один из вечеров неохота было идти в магазин за продуктами и начала разглядывать холодильник. Нашла мидии в масле. И пошло поехало. Получилось вкусно и очень быстро!
Список ингредиентов:
Мидии в масле - 200 г.
Помидор– 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Спагетти - 150 г.
Соль по вкусу.
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Для начала поставим кипятить воду для спагетти. Я готовлю спагетти не разламывая их: сначала отпускаю воду половину и как размягчится само по себе отпускается вниз и остальная часть. Чтобы не прилипло, добавляю немного подсолнечного масла, постоянно размешиваю и промываю холодной водой, когда уже все приготовится. Конечно, в начале не забываем посолить воду!
- Мидии выбрала просто обычные в масле с пряностями.
- Помоем помидор и разрежем на мелкие кусочки. И начинаем жарить на сковороде.
- Почистим и измельчим лук. Также отправляем жариться с помидорами. По желанию можно добавить чеснок, зелень или специи.
- Далее все самое интересное. Приготовленные спагетти, мидии в масле, обжаренные овощи просто смешиваем и ставим на медленную огонь.
По желанию, можно украсить и подать на стол. Готовка была на скорую руку и на голодный желудок. Прошу строго не судить.
Но получилось вкусно и сытно!