Кто-то путешествует много, а кто-то нет, но в любом случае у каждого человека есть своё представление о разных странах мира. Зачастую оно довольно стереотипное. Местные жители таких стран готовы разуверить иностранцев в правдивости той или иной информации о месте их жительства.
Миф о Китае
Многие люди думают, что если в Китае живёт 1.4 млрд людей, то люди там живут как в битком набитом автобусе. Однако плотность населения этой страны не является самой высокой. В густонаселённости Китай уступает Италии, Германии и Московской области (если не брать во внимание саму Москву). Кроме этого, Китай занимает одну из самых больших территорий в мире, но на значительной части этой страны находятся пустыни и горы.
Миф об Англии
Представляя Англию, люди вспоминают картинки в серых красках. Это из-за того, что бытует мнение о том, что там всегда дождливо. Это абсолютно не так. Да, есть некоторые районы с повышенной сыростью, но в Москве и Санкт-Петербурге выпадает намного больше осадков за год, чем в Лондоне.
Миф об ОАЭ
Объединённые Арабские Эмираты – очень богатая страна. Это знают все и думают, что все местные жители также безгранично богаты. Коренные жители действительно живут в достатке, но они занимают 15% всего населения Эмиратов. Все остальные жители – иммигранты. Среди них есть люди, занимающие хорошие должности, у них средний заработок. Однако, есть и те, кто буквально выживает в ОАЭ, имея самые неблагоприятные условия для жизни.
Миф о Германии
Как люди представляют типичного немца:
- пунктуальный;
- строгий;
- следует расписанию;
- серьёзный, не знающий веселья человек.
Конечно, все эти качества являются частью культуры Германии. Но разве в России все следуют национальным и культурным традициям? И так в каждой стране. Грань порой стирается. По подсчётам исследователей, большая часть немцев опаздывает на деловые и личные встречи. И если говорить об их веселом времяпрепровождении, то, как по-другому назвать ежегодный праздник «Октоберфест»?
Миф о Чили
Сейчас речь и о стране, и о перце. Возможно, кто-то об этом даже не задумывался, но всё-таки многие рассуждают логически и думают, что название этого перца происходит от названия страны. Однако впервые стали использовать перец чили на территории Мексики, и название ему дали древние ацтеки, которые там жили. Даже по-английски эти слова пишутся по-разному – chilli и Chile.
Сколько бы люди не думали стереотипно о разных странах, их культура и традиции может удивлять. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию или просто узнать новую увлекательную информацию, лучше интересоваться этой огромной и прекрасной планетой.