Летом сажу на даче всегда тыкву, она не прихотливая в выращивании и очень полезная. Садить ее нужно когда уже морозы позади, сразу в землю. А дальше можно и забыть про нее, сама вырастит. Но кушать ее нужно осенью, когда она созреет. Еще от нее польза на огороде, она выпускает усы, которые не дают расти траве. Плоды тыквы могут быть очень большими.
Этот чудо овощ богат бета-каротином, витаминами С, А, Е, и всеми витаминами группы В, а также минералами калием, магнием, цинком, медью железом и фосфором.
Нормализует холестерин, выводит лишние соли и жидкость из организма. Укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ.
Ее можно есть в любом виде, даже в сыром, семечки тыквы тоже облагают богатыми свойствами.
Наша семья обожает тыквы, и мы ее часто готовит. Всегда сохраняет на зиму, чтобы готовить и поддерживать свой организм.
Хочу с вами поделиться запеканкой из тыквы.
Предварительно отварить рис. Тыкву натереть на терке, посолить, поперчить, можно добавить приправу.
Лук обжарить на растительном масле.
Все это перемешать и выложить в формочку.
В миске взбить яйцо и сметану, и смазать это запеканку. Отправить в духовку, у меня она готовилась 30 минут.
Получилась очень вкусная запеканка на ужин.
Вся семья была довольная.
Спасибо что дочитала до конца, подписывайтесь на мой канал.
Читайте чем вредна гречневая диета