Я закончила институт. У меня высвободилось достаточно времени, чтобы занять его работой, которая соответствовала бы новому уровню развития. И не важно, что я вообще не понимала, чем хочу заниматься.
Довольно быстро подвернулся вариант, который соответствовал всем «взрослым» требованиям. Прямо Госстандарт. Белая зарплата, 5/2, офис с лояльным дресс-кодом, перспектива роста, местами отличный коллектив. С некоторыми поддерживаю приятное общение и сейчас.
Сначала все шло хорошо. Я быстро втянулась и досрочно прошла испытательный срок. Конечно, мне хотелось перейти из секретариата в какой-нибудь другой отдел. Несколько позже стало понятно, что здесь такой рост практически невозможен. Много родственных историй внутри компании и мало амбиций у меня. Был вариант пойти в отдел продаж. Но после БК я уверенно решила, что превращаться в типичного продажника не хочу. Осталась в АХО (административно-хозяйственный отдел).
Спустя какое-то время из трёх человек в отделе нас осталось двое. Обязанностей прибавилось. Нового человека мы искали долго. Обучив коллегу, я смогла передать ей только часть обязанностей.
Бывало, я оставалась «за старшую», пока моя руководительница болела или уходила в отпуск. Здесь то и начиналась жара. Обязанностей прибавлялось вдвое. Все вопросы/запросы и прочее прилетали на меня, а ещё кофе/чай на встречу, почту...и, пожалуйста, все и сразу!
В общем, местами я стала сдавать. От улыбчивой девушки не осталось ничего. Некоторым коллегам могло прилететь что-то из ряда «как только, так сразу» или «я ничего не знаю». Обижались, жаловались, что я — грубиянка.
Я пришла туда очень маленькой девочкой, ничего не знающей про личные границы, умение сказать нет, про то, что новые обязанности должны дополнительно оплачиваться и тд. Я не знала ничего про ассертивность, была очень неуверенной в себе, с молчаливым возмущением соглашалась на прилетавшие обязанности и старалась выполнить их максимально четко. В итоге скатывалась к пассивной агрессии и ещё большему самоуничижению. Но это сейчас, когда пишу этот рассказ, я могу оглянуться и сравнить себя с собой.
Местами бывало очень прикольно.
В моем Инстаграм можно найти офисные посиделки по пятницам, когда любимой шуткой было — «Кот из дома — мыши в пляс». Вино или крепкий алкоголь доставались ещё до окончания рабочего дня и атмосферу пятницы можно было попробовать на вкус. У нас был стабильный небольшой коллектив с довольно тесными для работы отношениями. Эти люди в каком-то смысле стали второй семьей, ведь их я видела чаще, чем кого-либо.
Прошло три года, а все так поменялось. Осталось только вино и тёмное пиво редкими вечерами, когда желание терпкого вкуса = желание организма. Общение сузилось до редких переписок, в которых мы никак не договоримся о встрече.
Конкретно эта работа позволила мне в свои два законных выходных ходить на курсы преподавателей йоги и оплачивать их. Бывало по три недели без выходных вообще я была в активности нон-стоп.
Возможно, именно йога задержала меня здесь. Это была крутая возможность полностью сменить фокус внимания с рабочих будней на что-то совсем иное. С того момента йога всегда со мной и во многом именно она дала ключи к дальнейшему саморазвитию. С йогой я перешла на полное вегетарианство. Пятничные посиделки с алкоголем стали сходить на нет. Начались сдвиги в восприятии себя и Мира фундаментального характера.
И вообще это были мои первые большие деньги после работы в БургерКинг. Об этом я писала в предыдущим рассказе.
Последней каплей же к желанию найти другую работу, подкреплённому неоплачиваемыми обязанностями и накопившейся усталостью стал переезд офиса в ещё более неудобное место.
Руководство тоже не было в восторге от моих "кислых мин" и начавшихся опозданий. Претензий у друг друга появилось много. Мы решили обоюдно расстаться на хорошей ноте, и меня отпустили сразу, как только я нашла новую работу. О ней я расскажу в следующей истории. Подписывайтесь на канал «авторский подход к жизни», поделюсь бесценным опытом.