Эти восхитительные слоеные пирожные можно найти у уличных торговцев и в ресторанах на Ямайке и по всему Карибскому морю. Но достаточно легко приготовить дома.
Добавленная в тесто куркума придает ему восхитительный золотистый цвет.
После выпечки дайте постоять пирожкам, чтобы они немного "отдохнули". К пирожкам прекрасно подойдет острый соус.
Для теста:
- 420 г муки
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 пачка (180-200 г) несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка 9%-ного уксуса
Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 средний перец чабанеро
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1,5 чайных ложки свежемолотого черного переца
- 0,5 чайной ложки паприки
- 1,5 стакана говяжьего бульона (можно из кубиков)
- Соль
- 4 стебля зеленого лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 яйцо
Как приготовить
Смешайте муку, соль и куркуму. Нарежьте сливочное масло кубиками и перемешайте с мукой до образования равномерной крошки.
Взбейте яйцо, уксус и 3/4 стакана ледяной воды в небольшой миске. Добавить в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
В глубокую сковороду налейте масло. Нагрейте его на среднем огне. Жарьте фарш до готовности. Выложите фарш в миску шумовкой так, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В оставшемся масле обжарьте измельченные лук, чили и чеснок, постоянно помешивая, до мягкости. Это займет около 3 минут.
Добавьте душистый перец, перец и паприку. Размешайте и уменьшите огонь до минимума. Верните фарш в сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока не испарится примерно половина жидкости, 5–8 минут.
Приправьте солью и снимите с огня. Добавьте измельченные зеленый лук и тимьян. Попробуйте и, если нужно досолите. Дайте немного остыть.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. При помощи тарелки диаметром ок. 15 см вырежьте основы для пирожков.
На одну половину круга положите 2 столовые ложки начинки и распределите по этой половинке, не доходя 1,5 см до краев.
Смажьте края теста водой. Сложите основу пополам, накрыв начинку, придав форму полумесяца. Зубцами вилки залепите края пирожка.
Так слепите все пирожки.
Взбейте яйцо, добавив 2 столовые ложки воды. Смажьте пирожки кулинарной силиконовой кистью.
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Оставьте под полотенцем на столе 10-15 минут, прежде чем подавать на стол.
-----
Приятного аппетита!