Найти в Дзене
Квартирка

Вяленое мясо- дешево и сердито

Давненько я здесь не бывала, но у меня есть уважительная причина, я принимала участие на сайте 7 дач аж в двух кулинарных конкурсах сразу, и небезуспешно. В конкурсе "Вкусно как у бабушки" мне досталось четвертое место и кофеварка в качестве приза. Ну а в конкурсе "Чудеса за пол часа" меня поощрили за самое большое количество работ овощесушилкой. Поначалу я даже расстроилась, если честно, номинация то- так себе, да и овощесушилка у меня уже есть, правда она на даче (покупала не я), и я ей никогда не пользовалась, считала бесполезной штуковиной, к тому же, занимающей много места. Но там же на сайте я нашла столько много интересных рецептов и для сушилки в том числе, что подумала, ну раз пошла такая "пьянка", заодно и опробую эти хваленые рецепты. Тыквенная пастила получилась выше всяческих похвал, это если учесть, что я никогда не была поклонницей тыквы. Но хотелось приспособить этот агрегат для чего-нибудь еще, по моему мнению каждый кухонный девайс должен заслужить свое место на кух

Давненько я здесь не бывала, но у меня есть уважительная причина, я принимала участие на сайте 7 дач аж в двух кулинарных конкурсах сразу, и небезуспешно. В конкурсе "Вкусно как у бабушки" мне досталось четвертое место и кофеварка в качестве приза. Ну а в конкурсе "Чудеса за пол часа" меня поощрили за самое большое количество работ овощесушилкой. Поначалу я даже расстроилась, если честно, номинация то- так себе, да и овощесушилка у меня уже есть, правда она на даче (покупала не я), и я ей никогда не пользовалась, считала бесполезной штуковиной, к тому же, занимающей много места.

Но там же на сайте я нашла столько много интересных рецептов и для сушилки в том числе, что подумала, ну раз пошла такая "пьянка", заодно и опробую эти хваленые рецепты.

Тыквенная пастила получилась выше всяческих похвал, это если учесть, что я никогда не была поклонницей тыквы. Но хотелось приспособить этот агрегат для чего-нибудь еще, по моему мнению каждый кухонный девайс должен заслужить свое место на кухне.

Полистав инструкцию, я вычитала, что в сушилке можно сушить не только овощи и фрукты, а так же мясо и рыбу. Вот это уже интересненько!

Для эксперимента было закуплено по пол килограмма говядины, свинины и курицы. Мясо нарезала часть соломкой и пластинками толщиной 5 мм, и остальное- кусочками 3-4 см по высоте, замариновала в соевом соусе со специями на сутки.

Пришел черёд поработать сушилке, температуру выставила 70 градусов, тоненькие кусочки вялила по 2 часа с каждой стороны, крупные- по 3 часа. Степень "провялки" каждый выбирает для себя, кому нравится мясо посуше, можно увеличить время приготовления.

Мясо получилось не хуже магазинных деликатесов, но значительно бюджетнее. Не верите? Попробуйте сами!

Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.