Найти тему
Konfeterra

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов ! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг ! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день !
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов ! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг ! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день !
-2

Ингредиенты на форму 22 см :

Для теста : мука 220 гр

сметана 100 гр ( я использую 25 % )

масло сливочное 120 гр

разрыхлитеть 5 гр

щепотка ванилина

щепотка соли

сахар 50 гр

Начинка: сметана 200 гр

яйцо 1 шт

сахар 150 гр

крахмал 30 гр ( у меня кукурузный )

щепотка ванилина

яблоко 3 шт.

корица 0.5 ч.л.

В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать.

Сделать лунку.

В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.

В муку вылить сметану и растопленное масло.

Замесить тесто.

Достаточно собрать его в один ком.

Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.

Распределить тесто по всей форме, сделать бортик.

Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.

В сметану вбить яйцо, перемешать.

Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.

Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.

Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.

Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут.

Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.

Готовый и остывший пирог достать из формы.

Нарезать когда уже остыл.