Ингредиенты на форму 22 см :
Для теста : мука 220 гр
сметана 100 гр ( я использую 25 % )
масло сливочное 120 гр
разрыхлитеть 5 гр
щепотка ванилина
щепотка соли
сахар 50 гр
Начинка: сметана 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 150 гр
крахмал 30 гр ( у меня кукурузный )
щепотка ванилина
яблоко 3 шт.
корица 0.5 ч.л.
В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать.
Сделать лунку.
В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
В муку вылить сметану и растопленное масло.
Замесить тесто.
Достаточно собрать его в один ком.
Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
Распределить тесто по всей форме, сделать бортик.
Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.
В сметану вбить яйцо, перемешать.
Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут.
Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.
Готовый и остывший пирог достать из формы.
Нарезать когда уже остыл.