Всем привет! Чизкейк- это популярный десерт, который многим пришёлся по вкусу. Но в сочетании с мандаринками получается невероятно интересный и прекрасный вкус!
Ингредиенты для основы:
Сливочное масло 25 гр
Желток 1 шт
Сметана 35 гр
Мука 90 гр
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для творожного слоя:
Желатин 15 гр
Творожный сыр 600 гр
Сметана 100 гр
Сахар по вкусу
Холодная вода 75 мл
Ингредиенты для желейного слоя:
Мандарины 3 шт
Пачка желе 1 пачка (50 гр)
Вода 200 мл
Готовим основу:
- Соединяем размягченное сливочное масло, желток и сметану.
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем на дно формы и прокалываем вилкой в некоторых местах.
- В заранее разогретой духовке до 180 С выпекаем 20 минут и даем полностью остыть.
Готовим творожный слой:
- Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
- Нагреваем на плите до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
- К сыру добавляем сметану, сахар, желатин и замешиваем блендером до однородной массы.
- Выкладываем на застывшую основу и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим желейный слой:
- Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
- На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшем желе и убираем на ночь в холодильник.
- Вкуснейший чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей :)