Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус.
Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму.
Салат получается одновременно сытным и простым в приготовлении, а ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.(300 г)
- Отваренная куриная грудка – 300 г
- Лук (среднего размера) – 2 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез – 100-120 г
- Кориандр (молотый) -1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его — помещаем его в емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
3. Нарезаем соломкой свеклу, соленый огурец, маринованный лук и добавляем их к куриной грудке, предварительно отжав огурец и лук от лишней жидкости.
4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем перец, кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
5. Салат отправляем в холодильник настояться и пропитаться ароматом кориандра.
Приятного аппетита!