В последнее время при покупке меда на рынках или в магазинах стали наблюдаться случаи добавления к меду различных примесей и добавок. Это может быть сахарный сироп, крахмальная или свекольная патока, сахарин, сорбит и многое другое.
вот так купил медок, пришел домой, а мед то не тот. Как же определить, чтобы потом можно было доказать нерадивому продавцу, что товар не очень хороший?
Такие примеси, как сахар, крахмал и другие обнаружить нетрудно. Для этого надо растворить мед в воде. Если мед без примесей, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей, осадок образуется.
Если в меде содержится крахмал, то прибавление к раствору меда нескольких капель йода вызывает синее окрашивание.
Примесь мела можно обнаружить капнув немного кислоты или уксуса. произойдет вспенивание, так как выделится углекислый газ.
Покупайте и ешьте только качественный мед!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые советы.
Ставьте лайки и обсуждайте.