Найти тему
Wilmax Club

Запеченная курица

Оглавление

Фото с сайта ru.wilmax.club
Фото с сайта ru.wilmax.club

Для меня, лучшая курица – сочная, с хрустящей чесночной корочкой, с едва уловимым цитрусовым ароматом. Люблю запекать её с дольками лимона и несколькими веточками розмарина. Вы не представляете, какой волшебный аромат доносится из кухни в процессе приготовления!

Запечённая с чесноком и травами, румяная курочка с отварными овощами станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Подать блюдо к столу можно прямо в фарфоровой форме для запекания из совместной коллекции Wilmax и Andy Chef. Курочка в такой форме равномерно пропечется и долго не остынет.

Ингредиенты:

1,75 - 2 кг курицы;
соль/перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 лимон, порезанный на дольки;
3 веточки розмарина.

Ароматизированное масло:

100 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. петрушки;
1 ч. л. шалфея;
1 ч. л. укропа;
0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

1. Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до запекания.

2. Нагрейте духовку до 220 °C.

3. Смешайте все ингредиенты для масла и добавьте сок от 2-х лимонных долек. 

4. Положите курицу в форму для запекания. Чайной ложкой аккуратно, стараясь не порвать, отделите кожу от мяса в области груди и ляжек. 

5. Заполните образовавшуюся пустоту почти всем маслом, оставив немного для наружной поверхности. 

6. Оставшимся количеством масла смажьте всю курицу снаружи. 

7. Внутрь положите розмарин и дольки лимона. 

8. Перевяжите куриные ноги и крылья кулинарной нитью – это сохранит форму птицы во время запекания. 

9. Посолите/поперчите по вкусу. 

10. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и запекайте ещё 1 час 15 минут или пока температура внутри тушки не достигнет 75 °C. Другим признаком готовности блюда может быть сок на проколе в самом толстом месте тушки – он должен быть прозрачным и без примесей крови. В течение часа 2 раза облейте курицу выделившимся при выпекании соком. 

11. После выпекания вытащите курицу из духовки и дайте ей постоять не накрывая, иначе исчезнет корочка на коже. 

Приятного аппетита!

Фото и рецепт:  Юлия Бимбат

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771030. Тарелка бамбуковая, 15 см
– WL-771040. Блюдо бамбуковое, 40.5 x 23 см

Fine Porcelain
– WL-991013. Тарелка десертная, 20 см
– WL-991015. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL-992684. Блюдо, 7.5 см
– WL-992766. Салатник, 25 см
– WL-997028. Форма для запекания, 30.5 x 19.5 x 6 см

Stainless Steel
– WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
– WL-999107. Вилка десертная, 19 см