Найти в Дзене
Мир настоящего...

Из города в село. Когда есть яйца от собственных кур – это хорошо!

Давняя наша мечта (особливо тёщи и жены) осуществилась: в нашем хозяйстве теперь появились петух и куры: семь молодок. Всё что сдерживало их появление – это мои требования к помещению. Хоть в простонародье курятником и называют нечто кривое, убогое и ветхое, я считаю, что наша животина, должна иметь добротное, нормальное, человеческое))) жильё.

Из старых каркасов, фанеры, служивших ранее домиком пчеловода, и разобранному за ненадобностью, и новых 5 листов ОСП, отгорожен угол и собраны восемь гнёзд, а из берёзовых жердей – насесты.

начало монтажа
начало монтажа

Само помещение с метровым окном и площадью 8 м2, по нормам, вроде бы с потенциалом на 35-40 голов ( если брать по 0,25 м2 на курицу). Дверь в выгульный двор ( 3м х 5м=15 м2) есть , но зимой пока будет закрыта.

-3

Однако ещё предстоит сделать поддон под насесты, зольную и песчаную ванну. И на днях доделаю вентиляцию, и поставлю небольшой тэн обогрева, ибо рекомендации не ниже 15 С в помещении пока не соблюдены. Ну и по весне, конечно, штукатурка и побелка.

Буду познавать хитрости куроводства, учась теории и практике у женщин, и нарабатывая собственное представление и о данном ремесле))).

Ну и надеюсь на советы уже опытных куроводов - читателей моего канала)))

Всем спасибо!

Ставьте свои оценки, комментируйте и подписывайтесь (если считаете мои рассказы полезными).

Всем добра!

Продолжение следует…

Начало истории здесь.

Предыдущая часть здесь.