Найти тему

Русский Ютуб. Что смотрю, что советую и вам.

Я, последние пару лет, начал активно смотреть Ютуб и, в основном, каналы с интервью, каналы про людей. Основные - это "ВДудь", "Собчак", "А поговорить?" и "Редакция".

https://youtube-lessons.ru/wp-content/auploads/839511/7_sovetov_kotorye_pomogut.jpg
https://youtube-lessons.ru/wp-content/auploads/839511/7_sovetov_kotorye_pomogut.jpg

1. ВДудь - интересно, но поверхностно. Видимо не хватает опыта копать глубже. Или не хочет. Часто подает информацию очень однобоко. Сквозь призму своих эмоций. Часто не дает или очень мало выделяет времени для противоположной точки зрения.

2. Собчак - быдло-канал, как я его называю. Нет, не для быдла, а вот прям подача такая. Я не удивлюсь, если в одной из передач Ксения Анатольевна будет вести интервью сидя на кортанах лузгая семки. Часто смахивает на желтушную газету (поиск компромата в туалетах известных людей, как минимум). Но, в контрасте с таким поведением, бросается в глаза ее опыт. Выискивание точных фактов, хорошая подготовка к интервью. Ее бы Киселев не уделал из за каких-то ошибок, точно бы выкрутилась.

3. "А поговорить?" с Ириной Шихман. Мягкий, женский "Дудь". По идее им должна была стать "нежный редактор" Татьяна Минигалимова, но у той прям совсем все плохо с профессионализмом. А Шихман смотрю, нравится.

4. "Редакция" Пивоварова - несомненно лидер среди выше перечисленных каналов. Это как сесть возле камина, смотреть на огонь, пить горячий чай и слушать рассказчика. В отличии от дерганной съемки, быстрой речи Парфенова, где ты не успеваешь понять о чем он говорит, а глаза режет видео, снятое на телефон, речь Пивоварова размеренная, обволакивающая. Он неторопливо рассказывает, как будто ты встретился с другом вечером в баре за кружечкой пива.

Как он провел аналогию между Калининградом и Кёнингсбергом, показывая два дома. Это прям на пять с плюсом.

Вот в общем-то и все.