Найти тему
Домик в деревне

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ...

фото взято из интернета на ОК
фото взято из интернета на ОК

Добрый день !

Сегодня хочется с вами поделиться очень вкусным салатом. Рецепт данного салата впервые встретила в интернете, автор к сожалению мне не известен, за рецепт данного салата хотелось бы сказать спасибо. Салат очень понравился и вот сегодня я решила рассказать вам о данном рецепте.

Для приготовления салата нам понадобится:

1. Плавленый сыр 200 гр

2. Ветчина 200 гр

3. Куриное яйцо 4 шт

4. Яблоко 1 шт

5. Крабовые палочки 1 пачка

6. Грецкий орех 100 гр

7. Майонез для заправки салата

8. Зелень

9. Соль и перец по вкусу.

Салат будем формировать послойно.

  • Приготовление салата начнём с того, что 200 гр плавленого сыра натираем на средней тёрке и выкладываем его в кольцевую форму первым слоем. Сыр равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом.
  • 4 куриных яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее отделяем белки от желтков и натираем на тёрке в отдельные ёмкости. Подготовленные желтки выкладываем вторым слоем, равномерно распределяем их поверх сыра и смазываем майонезом.
  • Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем их в салате третьим слоем. Равномерно распределяем их поверх желтков и смазываем майонезом.
  • Яблоко предварительно помоем, очистим от кожицы и натираем на средней тёрке и выкладываем его в салате четвёртым слоем. Равномерно распределяем его поверх крабовых палочек.
  • 200 гр ветчины (если у вас нет под рукой ветчины, то её можно заменить на любое отварное мясо) нарезаем соломкой и выкладываем в салате пятым слоем. Равномерно распределяем её поверх яблока и смазываем майонезом.
  • 100 гр грецких орех измельчить и выложить в салате шестым слоем (в данном салате орехи можно использовать любые). Равномерно распределяем подготовленные орехи поверх ветчины и немного смазываем майонезом.
  • Седьмым завершающим слоем выкладываем подготовленные белки.
  • Аккуратно открываем зажим на форме и извлекаем её из салата.
  • Салат украшаем зеленью используя свою фантазию. Оставляем салат на время постоять для того, чтобы он пропитался и подаём на стол.

Приятного аппетита !