Добрый день !
Сегодня хочется с вами поделиться очень вкусным салатом. Рецепт данного салата впервые встретила в интернете, автор к сожалению мне не известен, за рецепт данного салата хотелось бы сказать спасибо. Салат очень понравился и вот сегодня я решила рассказать вам о данном рецепте.
Для приготовления салата нам понадобится:
1. Плавленый сыр 200 гр
2. Ветчина 200 гр
3. Куриное яйцо 4 шт
4. Яблоко 1 шт
5. Крабовые палочки 1 пачка
6. Грецкий орех 100 гр
7. Майонез для заправки салата
8. Зелень
9. Соль и перец по вкусу.
Салат будем формировать послойно.
- Приготовление салата начнём с того, что 200 гр плавленого сыра натираем на средней тёрке и выкладываем его в кольцевую форму первым слоем. Сыр равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом.
- 4 куриных яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее отделяем белки от желтков и натираем на тёрке в отдельные ёмкости. Подготовленные желтки выкладываем вторым слоем, равномерно распределяем их поверх сыра и смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем их в салате третьим слоем. Равномерно распределяем их поверх желтков и смазываем майонезом.
- Яблоко предварительно помоем, очистим от кожицы и натираем на средней тёрке и выкладываем его в салате четвёртым слоем. Равномерно распределяем его поверх крабовых палочек.
- 200 гр ветчины (если у вас нет под рукой ветчины, то её можно заменить на любое отварное мясо) нарезаем соломкой и выкладываем в салате пятым слоем. Равномерно распределяем её поверх яблока и смазываем майонезом.
- 100 гр грецких орех измельчить и выложить в салате шестым слоем (в данном салате орехи можно использовать любые). Равномерно распределяем подготовленные орехи поверх ветчины и немного смазываем майонезом.
- Седьмым завершающим слоем выкладываем подготовленные белки.
- Аккуратно открываем зажим на форме и извлекаем её из салата.
- Салат украшаем зеленью используя свою фантазию. Оставляем салат на время постоять для того, чтобы он пропитался и подаём на стол.
Приятного аппетита !