Найти тему

Примеры формирования «отклонений» у детей в утробе

Под «отклонениями» понимаются регуляторы из предыдущей статьи.

Пост составлен по моим наблюдениям и разговорам с действующими лицами. Нельзя со стопроцентной уверенностью заявить, что оказалось причиной возникновения регуляторов.
  • Когда мама была беременна мной, она кушала всё подряд. В те годы (начало 90-х) не было понятий «правильное питание» и «здоровые продукты». Поэтому кушали всё, что могли себе позволить. Я родилась весом 4,5 кг. У меня быстрый обмен веществ, тонкие сосуды и пролапс митрального клапана 1 степени.
  • Когда мама ходила беременной братом, она часто перекусывала разными фруктами. Фрукты, с точки зрения питательности, не лучший вариант перекуса. А вот «неправильные» продукты во время беременности мамы братом привели к тому, что он родился «плодом-гигантом» весом 5,2 кг и имеет склонность к ожирению.
  • У одной из моих подруг ребёнок родился аллергиком. У неё были вредные привычки и скорее всего, я полагаю, она не распознавала сигналы ребёнка из утробы на какую-то определенную её пищу. А как я уже писала про регулятор аллергии, ребёнок не может отличить в утробе хорошие продукты от плохих, если последних в жизни матери больше.

Важно понимать, что «пустые» перекусы:

❌Не насыщают

❌Делают резкие скачки инсулина в крови

❌Могут приводить к ожирению и сахарному диабету

Когда ребенок в утробе часто питается «пустыми» с точки зрения насыщенности и питательности продуктами, у него уже генетически закладываются проблемы со здоровьем. Насыщенность одними фруктами составляет не более одного часа.

В контексте этого поста имеются в виду частые перекусы или замены приёмов пищи фруктами и только одними фруктами! Если в перекус съесть скажем банан плюс горсть орехов, это будет более питательней и насыщенней для организма мамы и малыша.

У малышей самый первый орган, который начинается формироваться это мозг. И развивается он очень быстро с момента формирования в утробе и до 1,5 лет, как отмечают учёные-акушеры. Мозг ребёнка состоит на 60% из жиров. Соответственно, если мать будет употреблять в пищу малое количество жиров, генетически у ребёнка уже в утробе могут закладываться задержки развития.

У вас есть похожие примеры на разные регуляторы?

⠀⠀