Добро пожаловать, уважаемые читатели! Я только начала вести этот блог и буду выкладывать здесь простые и вкусные повседневные и праздничные рецепты. Присоединяйтесь! Буду рада всем. 😉😉Ну а сегодня рецепт креветок)
Покажите мне человека, который никогда не пробовал креветки? В последние годы это блюдо стало одним из наиболее любимых. Креветки можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты, а сколько же горячих блюд можно из них приготовить!!! Существует множество способов приготовления этих морепродуктов, но сегодня я хочу Вам рассказать как правильно их сварить, чтобы мясо креветок было ароматным и вкусным. Итак, нам понадобится:
- Креветки- 1кг( Я брала свежемороженые королевские креветки средних размеров)
- Специи ( лавровый лист, черный горошек, гвоздика,укроп, соль) - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки разморозить. Лучше их достать часа за 2 до приготовления и оставить размораживаться в холодильнике. Когда креветки разморозились, промываем их под струёй тёплой воды. ( Если даже не до конца разморозились, при промывании остатки льда уйдут)
2. Поставить воду 2-2,5 литра и довести до кипения. Когда вода закипит, положить специи по вкусу и дать покипеть пару минут, чтобы вода лучше пропиталась специями.
3. Варить креветки лучше порционно, а не все сразу. Так они лучше проварятся и будут более ароматные. После того как вода закипела, забрасываем креветки в кипящую воду. Важно: варить креветки нужно 2-3 минуты, не дольше!!! Иначе они переварятся и будут как резина.
4. Достаём креветки и подаём к столу. Готово! Приятного аппетита)
А какие у Вас есть любимые рецепты приготовления креветок? Делитесь в комментариях и не забывайте подписываться на канал 😘