Бисквит получается пышным и нежным, можно использовать для десертов и торта без пропитки.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 230г муки
- 180г сахара
- 10 г ванили
- 5г разрыхлителя
В две миски разбить и разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавляем ваниль и 2 столовой ложки сахара и пока отложим.
В миску с белками для пышности добавляем шепотку соли на кончике ножа и взбиваем до белой пены, далее взбивая добавляем по- немнога сахара до густой меренге( чтоб проверить меренгу на готовность необходимо на указательный палец взять немного взбитых белков и большим пальцем сомкнуть указательный и разомкнуть и если потянется меренга столбцом значит все готово).
Желток взбиваем до светло желтого цвета.
Смешиваем белок и желток, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно чтоб воздух из теста не выходил, полученную массу выкладываем в форму у меня она 19см и на 50 мин под 180’. И все готов идеальный бисквит.
Приятного чаепития!