Найти тему
Оксана Болталова

Идеальный бисквит, быстро и вкусно!

Бисквит получается пышным и нежным, можно использовать для десертов и торта без пропитки.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 230г муки
  • 180г сахара
  • 10 г ванили
  • 5г разрыхлителя

В две миски разбить и разделить яйца на белки и желтки.

В желтки добавляем ваниль и 2 столовой ложки сахара и пока отложим.

В миску с белками для пышности добавляем шепотку соли на кончике ножа и взбиваем до белой пены, далее взбивая добавляем по- немнога сахара до густой меренге( чтоб проверить меренгу на готовность необходимо на указательный палец взять немного взбитых белков и большим пальцем сомкнуть указательный и разомкнуть и если потянется меренга столбцом значит все готово).

Желток взбиваем до светло желтого цвета.

Смешиваем белок и желток, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно чтоб воздух из теста не выходил, полученную массу выкладываем в форму у меня она 19см и на 50 мин под 180’. И все готов идеальный бисквит.

Приятного чаепития!