Найти в Дзене
vinodel.beer

Готовим Вкусно Рубец или Требуху

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в диетическое меню. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость. К тому же она вкусная и недорогая.

Требуха относится к субпродуктам и может и имеет второе название: говяжий рубец. Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Довольно часто, многие, требухой называют все внутренние органы животного. В магазине во время покупки это нужно учесть чтобы не перепутать. Нам понадобится именно коровий желудок.
Рубец необходимо почистить до такого состояния.
Рубец необходимо почистить до такого состояния.

Возьмем наш рубец и поместим его в кастрюлю.

Вода должна прикрывать наш рубец.
Вода должна прикрывать наш рубец.

Добавляем пряности: перец горошком, лавровый лист, луковица.

Солить будем в конце.
Солить будем в конце.

Включаем огонь, ждем пока закипит, затем убавляем огонь и варим 3,5 часа.

Варить нужно с закрытой крышкой.
Варить нужно с закрытой крышкой.

В процессе варки, проверяем готовность протыкая ножом. Как станет почти хорошо протыкаться, солим по вкусу.

Требуха сварилась.
Требуха сварилась.

Как станет мягкой, выключаем огонь и выкладываем на доску.

Лучше взять большую разделочную доску.
Лучше взять большую разделочную доску.

Нарезаем на узкие полоски.

Главное её не съесть во время нарезания.
Главное её не съесть во время нарезания.

Также мелко нарезаем одну луковицу.

Лучше использовать глубокую чугунную сковороду.
Лучше использовать глубокую чугунную сковороду.

Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.

Пассеровка лука.
Пассеровка лука.

Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем наш рубец.

Нужно постоянно помешивать чтобы не подгорело.
Нужно постоянно помешивать чтобы не подгорело.

Обжариваем до готовности.

Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:

  • диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови;
  • требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Это обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
  • антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями

Можно посмотреть подробное видео на нашем канале:

Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.