Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в диетическое меню. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость. К тому же она вкусная и недорогая.
Требуха относится к субпродуктам и может и имеет второе название: говяжий рубец. Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Довольно часто, многие, требухой называют все внутренние органы животного. В магазине во время покупки это нужно учесть чтобы не перепутать. Нам понадобится именно коровий желудок.
Возьмем наш рубец и поместим его в кастрюлю.
Добавляем пряности: перец горошком, лавровый лист, луковица.
Включаем огонь, ждем пока закипит, затем убавляем огонь и варим 3,5 часа.
В процессе варки, проверяем готовность протыкая ножом. Как станет почти хорошо протыкаться, солим по вкусу.
Как станет мягкой, выключаем огонь и выкладываем на доску.
Нарезаем на узкие полоски.
Также мелко нарезаем одну луковицу.
Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем наш рубец.
Обжариваем до готовности.
Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:
- диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови;
- требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Это обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
- антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями
Можно посмотреть подробное видео на нашем канале:
Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.
- Как правильно разбавлять самогон или спирт.
- Как сделать чистый самогон без запаха, сивухи.