(С-10) Иногда в те моменты когда натыкаюсь на информацию о неких политических событиях у меня возникает одна мысль. И от этой мысли мне становится страшно. Мысль эта о далеких и одновременно близких выборах президента нашей страны. А что если на следующих выборах президента нам предстоит выбор из двух основных кандидатур Д.Медведева и П. Грудинина?
Может быть кому-то данная ситуация безразлична, но для меня подобный выбор весьма тяжел.
Кто-то может быть вполне доволен тем или иным кандидатом. Вспомним как было тихо и спокойно на Западе и в нашей либеральной среде перед предстоящими президентскими выборами 2008 года до того момента когда Путин заявил об участии в выборах….. и что тут началось словами не описать ........ И у Грудинина поддержка во всех кругах имеется, в том числе и со стороны Запада. Западная элита прекрасно понимает, что он из себя представляет.
Для кого-то подобный вариант представляется невозможным в принципе. Но к сожалению, этот вариант теоретически возможен и по моему мнению, весьма опасен для страны.
Грудинин, выстрелив как "черт из табакерки» на прошлых выборах, приобрел себе имя. Данное имя и в настоящее время постоянно муссируется в прессе в качестве этакого представителя народных масс. После пресловутой «пенсионной реформы» несмотря на свои реальные данные он готов конкурировать даже с Путиным, с небольшими шансами, но все же. И учитывая его положение и непомерные амбиции он от данного шанса видимо не откажется.
Медведев так же вполне может быть выдвинут в качестве кандидата в президенты (имеется в виду, с рекомендацией В.Путина). Всех причин образования и сути схемы тандема Путин-Медведев мы не знаем, но его наличие отрицать невозможно. На предыдущих президентских выборах очень многие из нас были уверены, что Медведев сыграл свою роль в качестве «хранителя должности» и «платеж» за хранение в виде должности председателя правительства на 1 срок президентства, уже получил сполна. И рассчитывали на то, что Путиным будет предложен другой председатель правительства и соответственно, принципиально иной состав правительства, и данное правительство отвергнет жестко либеральный курс в экономике.
Но, тандем сохранен, правительство Медведева оставлено, более того, произошел явный откат в либеральную сторону. Внутренние причины данных решений нам так же не известны. Поэтому отбрасывать вариант выдвижения Д. Медведева ( в качестве преемника) так же нельзя.
В случае выдвижения данных лиц при поддержке данных кандидатур определенными силами дает им с большой долей вероятности первые два места в первом туре. И что делать избирателям в данном случае? Я не знаю………. Путин, судя по всему, не собирается после пропуска одного срока вновь возвращаться. А значит Медведев будет уже совершенно не тот, что был в 2008-2012 годы. И это принесет, как минимум, еще один небольшой откат в сторону либерализма (при сохранении влияния Путина). А если влияние будет отсутствовать, то откат грозит стать весьма сильным.
Со вторым кандидатом все на много яснее, правда, к сожалению, далеко не для всех. Хотя он и обрядился в «овечьи шкуры», т.е. одел маску коммуниста (сторонника социалистической идеи), для всех кто способен отключать свои эмоции его суть видна как на ладони. Объяснять что либо его рьяным сторонникам бесполезно, там руководствуются исключительно эмоциями. Это вероятный «российский Порошенко», точнее было бы сказать «недопорошенко», ибо бывший украинский президент явно существенно опытнее.
Но, тем не менее, несколько пояснений все же сделать попробую во избежание эмоциональных обвинений в отношении тех лиц кто данные элементарные вещи понимает. Впрочем, избежать того, что все они, нежелающие голосовать за "коммуниста Грудинина", будут поименованы путиноидами, или даже лицами "с некими медицинскими диагнозами", думаю, вряд ли удастся.
Именно склонности к эмоциональному восприятию и играют роль в появлении сторонников П. Грудинина. Здесь конечно же не имеются в виду лица которые вынуждены его поддерживать в силу партийной дисциплины, в силу необходимости выполнения задач поставленных перед движением и т.п., имеются в виду именно лица искренне желающие связать с данным именем будущее своей страны.
Здесь просто влияет чисто эмоциональное восприятие того или иного факта, который совершенно не несет той смысловой нагрузки которую вкладывает в него воспринимающий.
Павел Николаевич, невероятный руководитель! Он заботится о простом народе!
- Вы видели какою школу он построил в совхозе! - Вы видели какой он построил детсад, просто дворец! - Вы видели какую зарплату он выплачивает обычным работникам совхоза!
Эмоционально воспринимающие лица восторгаются сразу, логическое мышление даже не пытается включаться. А уж если увидят фото детсада-дворца или увидят цифры с зарплатой работника ( автоматически сравнивая с зарплатой в своей рязанской деревне) мозг отключается напрочь.
Но, простите, здесь голые эмоции, здесь нет того смысла, который вкладывается.
Да, конечно, зарплата в этом псевдосовхозе несколько выше чем заработная плата в подобном сельхозпредприятии в той же Рязанской области (если конечно счесть что подобные предприятия возможны под Рязанью). Но эта зарплата всего лишь соответствует уровню зарплат того региона где находится предприятие и этот уровень ни на "грамм" не превышен. То есть уровень зарплат в данном предприятии устанавливается исходя из конкурентной борьбы капиталиста (владельца предприятия) за трудовые ресурсы ради извлечения прибыли, ибо при работниках с меньшей квалификацией прибыль будет меньше (если будет вообще).
Но эмоциональный избиратель видит картинку "заботы о простом народе". Расшифровываю "заботу" которую он видит - красный директор выплачивает работникам "совхоза" повышенную зарплату за счет уменьшения прибыли собственника предприятия.
И, таки да, детсад -дворец. Но причем здесь забота! Любое стоящее на ногах предприятие будет заботится о том, что бы его работники имели возможность отвести ребенка в сад, школу, по причинам изложенным выше. Не будет этого, не подобрать работников с соответствующей квалификацией за ту зарплату. У нас в глухомани так же сельхозпредприятия вынужденно строили садики в селе. Правда они "не столь заботливы" и передали садики государству, чтоб оно обеспечивало заботу о детях работников предприятия. А "красный совхоз" Грудинина открыл частный детский сад, а государство выкупает у него большинство мест, т.е. государство оплачивает места за деток некоторых работников (наверняка за доярок.....).
Да, забыли про "дворец". Это тоже не о заботе, это о специфике характера человека. Представьте себе, есть такие представители среди миллионеров и милиардеров, которые жить не могут без "выпендрежа".
Для тех кто плохо воспринимает длинные тексты.
1. Эмоции- П.Грудинин коммунист, сторонник социалистической идеи. Реалии- П.Грудинин с 1999г. по 2010 г.член партии Единство, Единая Россия. После того как ушел (правильнее все же- его "ушли") пытался пристроится к ЛДПР (утверждают и с либералами до этого дело имел, но сведения не проверены), но что-то не срослось, а затем договорился с КПРФ (не являясь ее членом). На коммунистические взгляды ему плевать, его цель удовлетворить свои амбиции, а так же использовать власть для увеличения бизнеса.
2. Эмоции- П.Грудинин является директором совхоза им. Ленина (как любит говорить Г.Зюганов-народного предприятия); Реалии - П.Грудинин, капиталист, миллиардер, фактический собственник Закрытого Акционерного общества "Совхоз имени Ленина" , контрольный пакет акций в 42,8 % /+20% через Белизский офшор/). Само название "совхоз имени Ленина" это всего лишь наименование ( торговая марка, брэнд) оставшееся от бывшего при социализме совхоза, необходимое любому здравомыслящему капиталисту в качестве известного брэнда.
На этом хватит, хотел пару слов о Грудинине написать, а получилось, как всегда.
Итак, кого же выбирать если подобный выбор все-таки предстоит? Не знаю.....
Как обычно говорят в подобных случаях, это выбор между плохим и очень плохим. Хотя кто из них плохой, а кто очень плохой, сразу и не скажешь.
Остается надеяться как минимум на один из двух вариантов.
Вариант 1- изменяются обстоятельства и один из данных кандидатов исчезнет из поля зрения избирателей (лучше, конечно, оба) и (или) появится новое лицо способное стать реальным кандидатом.
Вариант 2 - все-таки (вопреки печальной традиции) в качестве преемника В.Путиным будет предложен иной, приемлемый для народа, кандидат.
Многим, мое последнее предположение не сильно понравится и они будут ратовать за "выбор народа". Я так же не против народного избранника, но я бы все-таки предпочел преемника управленца, чем такой "народный выбор" как П.Грудинин. Разный он бывает .... "народный выбор". Народ, как мы помним из недавнего прошлого, может с восторгом выбирать и Гитлера, да и современность показывает нам то, что народ вполне готов подавляющим большинством избрать пустышку комедианта вполне способного развалить страну.
К счастью, слухи о возможности преемника уже начали появляться.
И по первому варианту так же возможно начались подвижки. Внезапно, в нише П. Грудинина "из всех щелей" стал вылезать некто Н. Платошкин. Личность сильная и не такая простая как П. Грудинин.
А сейчас о самом интересном. Планировал статью выставить завтра, после завтра и....... вдруг сегодня вечером слышу радостную весть об отставке правительства Д.Медведева. А это значит и второй кандидат исчезает, причем на много с большей долей вероятности.
Какой же я ............... (нецензурная брань), может если бы раньше написал статью, его бы так же раньше и отправили в отставку. Шутка, конечно, но все же что-то гнетет.
В общем, все мои страхи описываемые в статье, похоже потихоньку рассеиваются.
С иными статьями на подобные темы можно ознакомится здесь:
Взгляды монархиста и сторонника социализма не всегда различаются
Танки не летают (об основной ошибке при голосовании за президента сторонников социализма)
Капитализм ведет нас к деградации?
1. Почему левые против поправок в Конституцию *** 2. Назло бабушке отморожу уши
1 Хочет ли народ возврата к социализму? *** 2 (начальный анализ) *** 3 (продолжение начального анализа)
Н. Платошкин ***** Новый социализм 2
О сути минских соглашений ***** Об украинском зеркале
Чубайс возмущен ***** О русских сказках
Элементы социализма ***** О необходимой обороне
теги: