Сочная, нежная, с хрустящей корочкой и красивым «загаром» курочка будет частым гостем на ваших столах. Цыпленок табака – очень аппетитное блюдо. Легкость приготовления и шикарный результат привлекает к себе внимание многих хозяек. На заметку. Блюдо представляем грузинскую кухню. Название получило от сковороды «тапа». Посудина была глубокой, толстостенной. В ней удобно готовить курочку целиком. Поэтому изначально цыпленок назывался тапака, что значит «зажаренный на сковороде». Как слово «тапака» превратилось в табака, не известно. Возможно, кто-то что-то не допонял. Но факт остается фактом. Измененное название прижилось и вытеснило оригинальное звучание. Даже была придумана легенда, что плоский цыпленок табака напоминает табачный лист. Время приготовления 1 час Калорийность 258 ккал/100 г Ингредиенты (2 порции) · растительное масло – 2 ст. л; · курица – 1 кг; · сухие специи – по вкусу; · чеснок – 5 зубч.; · соль – 1 ч. л Подготовка ингредиентов Если требуется, обрабатываем тушку цып
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА НА СКОВОРОДЕ ПОД ПРЕССОМ 💖 ЗНАМЕНИТОЕ БЛЮДО!
14 января 202014 янв 2020
29,1 тыс
2 мин